※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやや
妊娠・出産

帝王切開後のおすすめのケアについて教えてください🥺✨(入院中の過ごし…

帝王切開後のおすすめのケアについて教えてください🥺✨
(入院中の過ごし方やテープや保湿剤のおすすめなどなど…)

コメント

はじめてのママリ

ショーツが擦れると痛かったので、アトファイン貼ってました!

はじめてのママリ🔰

テープはアトファインおすすめです!
西松屋とか大きめの薬局でも見た事あるので手に入りやすい&扱いやすいです☺️
入院中は傷が痛いので無理しすぎず、ペットボトルにつけるストローとか便利なアイテムに頼りまくるのがいいと思います🙆‍♀️

あこ

入院中に持って行って便利だったのは、S字フック、箱ティッシュを吊るせるケース、小さなショルダーバッグ、スマホは肩からかけられるようにしておきました。
ベッドから起き上がるだけで痛いので、ベッドにいながら何でもできるようにS字フックにゴミ袋や箱ティッシュを吊るしてました。
病室から赤ちゃんのお部屋までの移動は点滴棒につかまりながらだったので、ショルダーバッグなどが役に立ちました。
コード長めのスマホの充電器なんかもあれば便利です。
あと私は麻酔が体に合わなくて、体中痒くてたまらなかったので折り畳みの孫の手が必須でした😂
手術後1日くらいは本当に動けないので😣