※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えあろ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子に麦茶や果汁ジュースをあげたい。コップ型のオススメを教えてください。

もうすぐ6ヶ月の男の子です。
オッパイ星人ですが、そろそろ麦茶とかベビー用の果汁ジュースをあげてみたいです。
哺乳瓶ではなくてコップ型を検討していて、オススメを教えてくださいm(__)m

コメント

とうあ

まずはスプーンで飲む練習をして、その後おちょこみたいな小さく、前が見えるもので練習して子供用のコップで練習するという段階を踏んだほうがいいようです。
最初から大きなコップだと、前が見えなく不安になるし、おちょこみたいに小さいほうがお口にフィットして飲みやすいようです。
コップは、プラスチックのものとコンビのコップ飲みの飲み口のものを使いました。
お出かけの時にコンビのコップ飲みの飲み口で練習していると、持ち運びができるので、楽でした。

• えあろ

えあろ

コメントありがとうございます(^^)
    前が見えなくて不安になるということがあるというのは初めて知りました!
    小さなコップで練習してみますね。

• 10月3日
草組

昨日はじめて麦茶あげましたが
スプーンなら飲むけど
欲しがるからコップを口に当てて飲ませたら
自分で無理に傾けて溺れてました(¯―¯٥)

なのでピジョンのまぐまぐのスパウトを買ってきました♪

• えあろ

えあろ

状況が想像できて微笑ましいです(*^_^*)
    スパウト購入されたんですね!
    検討してみます!

• 10月3日
悠ぅ

1ヶ月の時から麦茶か白湯を飲ませてますがピジョンのマグマグの乳首のを使ってます。
マグマグスパウトとかあるのでそちらを試してみてはいかかでしょうか?

• えあろ

えあろ

やはりピジョンのマグマグ人気ですね!
    コメントありがとうございます(^^)

• 10月3日
おかめすき

うちの子は、哺乳瓶拒否なので5ヶ月からストローを練習させてます。
リッチェルのいきなりストローマグがおすすめです!
蓋を押さえると中身がピュッと出てくるようになってるので、初めて使った次の日には吸えるようになってました。
まだ吸っても殆ど口から出ちゃってますが、上手に飲めてる時もあります

• えあろ

えあろ

リッチェルが気になっていたので参考になります!
    いきなりストロー、買ってみたいです(*^_^*)

• 10月3日