コメント
とうあ
まずはスプーンで飲む練習をして、その後おちょこみたいな小さく、前が見えるもので練習して子供用のコップで練習するという段階を踏んだほうがいいようです。
最初から大きなコップだと、前が見えなく不安になるし、おちょこみたいに小さいほうがお口にフィットして飲みやすいようです。
コップは、プラスチックのものとコンビのコップ飲みの飲み口のものを使いました。
お出かけの時にコンビのコップ飲みの飲み口で練習していると、持ち運びができるので、楽でした。
草組
昨日はじめて麦茶あげましたが
スプーンなら飲むけど
欲しがるからコップを口に当てて飲ませたら
自分で無理に傾けて溺れてました(¯―¯٥)
なのでピジョンのまぐまぐのスパウトを買ってきました♪
-
えあろ
状況が想像できて微笑ましいです(*^_^*)
スパウト購入されたんですね!
検討してみます!- 10月3日
悠ぅ
1ヶ月の時から麦茶か白湯を飲ませてますがピジョンのマグマグの乳首のを使ってます。
マグマグスパウトとかあるのでそちらを試してみてはいかかでしょうか?
-
えあろ
やはりピジョンのマグマグ人気ですね!
コメントありがとうございます(^^)- 10月3日
おかめすき
うちの子は、哺乳瓶拒否なので5ヶ月からストローを練習させてます。
リッチェルのいきなりストローマグがおすすめです!
蓋を押さえると中身がピュッと出てくるようになってるので、初めて使った次の日には吸えるようになってました。
まだ吸っても殆ど口から出ちゃってますが、上手に飲めてる時もあります
-
えあろ
リッチェルが気になっていたので参考になります!
いきなりストロー、買ってみたいです(*^_^*)- 10月3日
えあろ
コメントありがとうございます(^^)
前が見えなくて不安になるということがあるというのは初めて知りました!
小さなコップで練習してみますね。