※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊活

生理が来ず無排卵でホルモン剤を飲んでいたが、飲み始めてすぐ生理が来た。29日が排卵日か不安で、体温が微妙。排卵していたら妊娠可能か心配。

数ヶ月生理が来ず、無排卵と言われてホルモン剤を飲んでいましたが、飲みはじめてすぐ生理がきました!
今回、アプリの排卵予定日付近でタイミングをとったのですが、29日が排卵日でしょうか?排卵日以降、体温があがっているのか微妙で...排卵していたのであれば、妊娠を期待しても良いのかと不安です。

コメント

mama3年目

とりあえず期待してみては?
あまり不安になるともし、上手くいってても駄目になる事あるので。
暫くして予定日以降になっても月経がないなら検査薬で調べて陰性なら病院へ。
やっぱり不安や気にしすぎは赤ちゃん来ないと思います。
私も気にしてたら流産しました。
そして、不妊治療もストレスがありなかなか上手く行きませんでした。
だからストレスは敵なんでゆったり過ごすと良いと思いますよ。
頑張って下さいね!

• たま

たま

コメントありがとうございます!
    気にしすぎは良くないですよね...ついついちょっとした事に一喜一憂してしまって( p_q)
    でも他のことで気分転換したり、仕事を一生懸命やったり(笑)して過ごそうと思います!

• 10月2日