お風呂場で息子を落としてしまいました。その後の様子を見ていますが、何か異変があれば受診します。旦那に関する問題もあり、心配と罪悪感で涙が止まりません。
頭の中がぐちゃぐちゃで取り留めがないかもしれません。すみません。
息子をお風呂場の床に落としてしまいました。
膝の上に乗せて体を洗い終わり、シャワーの水温を確かめてる時に、息子がシャワーに手を伸ばした一瞬のうちに寝返りするような形で落ちました。
片方の手で首を支えていたのですが、泡を流す前だったので滑ってしまって。
私がシャワーを投げ捨ててすぐに支えてあげてたら落ちなかったかもしれないのに。
ギャン泣きする息子に謝りながらすぐに抱き上げると、1分もしないうちに泣き止みました。
四肢や首を慎重に動かしてみても痛みで泣くことはなく、リビングで元気にうつ伏せになっていたので、授乳後すぐに寝てしまったのですが救急には連れて行かず様子を見ています。
旦那に独身時代のリボ払いの残額が100万近くあるのがわかって、それでずっとモヤモヤと考え事をしていたため、注意が疎かになっていました。私のせいです。
息子への罪悪感と心配と、旦那への不信感で涙が止まりません。
嘔吐や眠りから覚めないなどないか、心配でずっと傍にいます。
落下後の赤ちゃんの様子で注意した方がいいことや、受診の目安など、教えてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
ママリ
何か気がかりなことがある時に限って、一瞬の隙になにか起きますよね😭
膝の上で洗っていたとのことですが、高さはそんなに無いところからの落下ですよね?
すぐに泣き止んでいるようですし、大丈夫だと思いますよ🥰
うちなんてあるきだしてからしょっちゅう転んでいますし、2回くらい真後ろに倒れて後頭部打っちゃいましたが何の問題もなくすくすく育っています✨
心配でしょうし、念のため今日はしっかり様子をみてあげてくださいね☺️✨
それにしても旦那さまひどいですね😱
それは気もそぞろになりますよね🥲
はじめてのママリ🔰
うちの娘も頭を打ったことがあって心配で小児科に電話した時に、顔色が悪い、ぐったりしている、ミルクや母乳を飲まない、嘔吐などが緊急受診の目安と教えてもらいました。
泣かないて泣き止んだ後に授乳も問題なかったなら大丈夫だと思いますよ🙂💦
どうしても心配が消えないなら、#8000の利用するか明日の朝にかかりつけ医に電話してみたら母様も安心でしょうか💦
旦那さんのことが納得のいく形に落ち着くまで精神的疲労も大きいと思いますが、育児はただでさえすり減りますから、あまりご自分を責めないで、どうか少しでも休んでご自愛ください💦
コメント