子育て・グッズ 4ヶ月の娘が指しゃぶりが多いです。小児科で指しゃぶりよりおしゃぶりが良いと言われました。おしゃぶりへの移行方法を教えてください。 4ヶ月の娘なのですが、1日の間で指しゃぶりの時間が多くなっています。 今日、予防接種を受けに小児科に行ったら先生から指だと骨があるからおしゃぶりやタオルの方がお口には良いよって言われました! 指からおしゃぶりに変えてあげるのにどうやったら良いのか分からなくて🥲 上手く移行する方法などアドバイス欲しいです! 宜しくお願いします😌 最終更新:2021年9月21日 お気に入り 予防接種 小児科 おしゃぶり 指しゃぶり 先生 えりー(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント かいじゅーず🦖⸒⸒ 指しゃぶりをしているのを見たら おしゃぶりタオル おしゃぶり 歯固めなど 何か持たせるようにしています! 9月21日 えりー ありがとうございます! おしゃぶりタオルっていうのがあるんですね‼️知りませんでした😅 その都度、持たせたりお口にいれてあげたりですね💡 9月21日 かいじゅーず🦖⸒⸒ 私はバニーズバイザベイっていう 安心毛布を使っているんですが 賛否両論あるので調べてみてください💦 その都度でした! 9月21日 えりー 調べてみますね🌟 グッズも沢山ありすぎて何を使ったらいいのか、合うのか分からなくて困っちゃいます😅 9月21日 かいじゅーず🦖⸒⸒ ほんとたくさんですよね😂 高いの買っても使わなかったら もったいないしなぁって いつも思います🤣 9月21日 えりー それ、私も思います! 使わない物はなるべく買いたくないです😂 調べてみました!! ぬいぐるみ付きなんですね♡ 9月21日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりー
ありがとうございます!
おしゃぶりタオルっていうのがあるんですね‼️知りませんでした😅
その都度、持たせたりお口にいれてあげたりですね💡
かいじゅーず🦖⸒⸒
私はバニーズバイザベイっていう
安心毛布を使っているんですが
賛否両論あるので調べてみてください💦
その都度でした!
えりー
調べてみますね🌟
グッズも沢山ありすぎて何を使ったらいいのか、合うのか分からなくて困っちゃいます😅
かいじゅーず🦖⸒⸒
ほんとたくさんですよね😂
高いの買っても使わなかったら
もったいないしなぁって
いつも思います🤣
えりー
それ、私も思います!
使わない物はなるべく買いたくないです😂
調べてみました!!
ぬいぐるみ付きなんですね♡