コメント
sk.
その友達もなんでそんなに気になるんですかね?
他人の子供がいつ産まれたかとか
実際そこまで気にならなくないですか😂
ほっといてほしいですね〜
退会ユーザー
似たような知人いましたー!!私も嫌でしたよ🙄
それこそ私の息子と知人の娘は誕生日が1ヶ月違いで、知人の方が先に出産しました😕
出産してからも、「うちの娘つかまり立ちし始めたけど、〇〇くん(私の息子)はどう?つかまり立ちしてる?」とか、「うちトイトレ始めたんだけど、〇〇くんどう?」など、何かと比べたがるというか、本当にうざかったです😇😇
私の場合、本当に親しい友人であれば、あれこれ報告し合いながらお互いのことを相談するのは何も嫌な気持ちにはならないんですが、ただ単にこの知人をあまり好きじゃなかったんだなと気付きました😂
-
smarf
比べたがる人いますよね😅
自分が先だと優位に立ちたいのかわからないですけど、、、
妊娠前は好きでよく連絡してたんですが、妊娠してからマタニティハイとゆーか私との温度差がかなりあって😅笑- 9月21日
まんまるしかく
気になったとしてもそっとして欲しいですよね、、
私も超過で友人から予定日少し前から連絡きててこっちから連絡するねって言ったのにまたしばらくしたら、どう?って。一番のストレスでした😔心狭くなんてないですよ!
赤ちゃんに会える日が待ち遠しいですね、出産頑張ってください🥺✨
-
smarf
そうなんですよね😭
こっちから連絡するねって言ってるのに連絡されるのはちょっとストレスですね💦
いつかな〜って待ち望んでるんですが
なかなか出てくる気配なく
息子と毎日話しかけてます笑
ありがとうございます✨
がんばります☺️- 9月21日
退会ユーザー
「友人」なので普段仲良いのだと思われますが、友人も悪気がなければ自分の事のようにソワソワしてるんでしょうかね😅初産であれば尚更、知らない事わからない事多いでしょうし、気になって仕方ないんでしょうね笑笑
逆の立場にならなければ、毎日聞かれる気持ちもわからないでしょうしね😇
-
smarf
そうかもしれないですね💦
わたしがもう少し広い心持てれば
対応出来るんですが、、、☹️- 9月21日
-
退会ユーザー
いや!流石に毎日は🤣💦
私もしんどいですね😇
普通だと思います!- 9月21日
smarf
産後ハイもあると思います。
妊娠中も丁度1ヶ月違いだったので
検診の度に何週で何gだった〜!大きめだって!
とか私は今回赤ちゃん小さめなの知ってるくせに毎回報告してきたり、、、
私もあまり気にしない方なので
余計ストレスで💦
生まれれば報告してくれるし
何か不安や変化あれば相手から連絡してくると思うので
自分からはあまり聞かないし🙁