※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

25週の妊婦です。生理痛のような痛みで病院へ行き、安静が必要な2週間の休暇を取得。仕事がハードで不満もあり、産休が待ち遠しいです。

25週初マタです⭐️
2.3日前から生理痛のような重だるい感じが気になってて、張りも頻繁にあったので今日朝イチで病院行ってきました!
子宮頸管も赤ちゃんも問題ないとの事で安心しましたが、仕事は休もうって事で2週間自宅安静の母体連絡カード書いてもらいました!
仕事は事務職だけど結構ハードで、わざわざ妊婦の私にやらせる?みたいな不満もちょくちょくあって行きたくなかったのでちょうど良かったです笑
もうこのまま産休入りたい😣
同じような方いませんか??🥺😂

コメント

ママリ

そんな感じでした😭❗️
復帰後は仕事内容も考慮してもらえて
かなり楽になりました😭!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    さっき職場に連絡したら、たくさん動かせちゃってごめんねって謝られました🥺😣
    復帰が怖いですが考慮してくれるといいな🥺😭

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

そーゆー回答が来るなら大丈夫ですよ🥰きっとやってくれちゃうから甘えてたんですね🥲赤ちゃんに何もなくてよかったです🥰

• 9月21日
はじめてのママリ

私も昨日前駆陣痛みたいなのがあって朝一病院行きましたが、何事も無さそうでした😄
でも仕事あること言うの忘れてたーー💦💦
主さんの投稿で気づきましたが、時既に遅しです🤣
明日も仕事頑張ります😂😂
早く産休入りたい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    icoさんも何事もなくてよかったです😆
    明日も出勤するんですね🥺妊婦の特権使ってゆるく適当にいきましょ!笑

• 9月21日