コメント
退会ユーザー
生理が来たら排卵日まで解禁、排卵日からは禁煙…を繰り返していました😂
妊娠してからはスパッとやめました👌🏻
メイク好き(オタク)
妊娠してスパッとやめました。
それまで普通に吸ってました😅
BABY.J
私は吸わないですが吸っても吸わなくてもできる時はできる、と私は思います😂
妊活ってよりもいざ妊娠した時にすぐタバコを辞められるように、早いうちに辞める訓練をするっていう考えの方がいいのかな〜と勝手に思っちゃいました💡
妊活って〇〇したらダメとか良くないとかほんとにいろいろありますけど、ストレスが一番敵だと思うので何事も程よくがいいんだなと経験してみて分かりました😌
ままり
私も妊娠がわかって残ってた分を吸い切ってやめました!
あると吸ってしまうので買わないと決めてます😌
後ドラマのコウノトリで妊婦の喫煙回を見てから怖くなりました…!
はじめてのママリ🔰
妊活前に気合いでやめました😁
10年近く喫煙歴があり、最後はクールマイルドを1日1箱吸ってましたが、周りに禁煙する!と宣言して(1人だと甘えが出そうだったので🤣)、そのままやめられました✌️
禁煙して1週間くらい辛かったですが、ミンティア舐めまくって私は乗り切りました🙄
ママリ
まず、私は1人目2年授かれませんでした。
タバコは吸い続けていました。
ある時にこのままじゃダメだと思って初めて排卵後は一切吸わなかったらその周期で娘を授かりました☺️
今、お腹の中にいる子は妊活始めて2周期で授かりました。
1周期目はタバコ吸ってましたが2周期目はまた排卵あたりで吸うのをやめたら授かりました。
吸いながら授かる人もいますが、吸わなくなったら授かれる人もいます!
私はタバコを吸ってる時は高温期に子宮が収縮する感じがしました。
いくつもの受精卵をもしかしたら自分のタバコのせいで殺してたかもしれません。
タバコのやめ方としては、私が1番効果あったのはネットなどでニコチンタール入ってない電子タバコに完全に置き換える方法です!
出来るだけ煙の出るタイプに変えました!
吸いたくなったら気持ち悪くなるまでそれを吸いまくってました笑
それでも本物を吸いたくなった時は
「これしきの事我慢できずにこれから妊娠中の色々な我慢・陣痛・産後の寝不足・育児、全てできるわけがない。タバコごときやめられなきゃ親になれない」
って思って我慢しました☺️
でもまた産後、授乳が終わったら復活すると思います笑
-
ママリ
ちなみに、吸ってる時は1日12〜13本吸ってました笑
- 9月21日
ママリ
妊活前に辞めました😭
ちょうどコロナが流行り始めて喫煙者は重症になると聞いて怖くなり、不思議とスパッと辞められました。
1人目の時も妊娠する前の月くらいまではバンバン吸ってました。
ちなみに旦那のお母さんは妊娠中全く禁煙せずセッターを吸ってたそうです😂
大丈夫な人もいれば大変な事になる人もいますね…💦
コウノドリの喫煙妊婦の話しみたら恐くなって妊娠中は絶対やめようと思いました💦
子育ておちついたらまた吸うかもですがめちゃくちゃ高いし辞めとこうかなとも思います…
はじめてのママリ
凄いです!
禁煙中、吸いたい気持ちをどうように抑えてましたか?
退会ユーザー
もし受精してたらもし着床してたら…って考えたら一応我慢出来ました👌🏻