コメント

さくら
長男がその頃めちゃくちゃ嫌がっていました。特にパパが入れるとき😂これは今も続いてて、理由は「パパが髪の毛洗うと痛い!怖い!」で、休日はパパが入れてくれるんですが、髪を洗うときだけ私指名です🤣
一時は、100均でお湯に入れると大きくなるスポンジ(動物や乗り物など)を買ってきて、何が出るかな?やってみようよ〜と誘う毎日でした💦
あとは、玩具を一緒に作って(ペットボトルでシャワーなど)使ってみようよ〜でなんとか入れてる状態でした。
無理やり入れようものなら物凄い勢いで泣き叫ぶので、虐待か!?と思われていたかもです😭

マロッシュ
最近はマシですが、同じくらいの時は色々試しました😅
同じく100均のおもちゃで釣るか、脱衣所までおんぶして行くか、電車ごっこして行くか…
最近は嫌がったらシャボン玉で釣ってます😂
-
Yuu
やはり、おもちゃで釣る!ですよね!!
- 9月22日

タク
うちは100均とかに売っているバスボールで釣ってました😄
今でも大好きでトイトレの時もバスボールだいかつやくでした✨
-
Yuu
トイトレの時もですか?素晴らしい!
- 9月22日
-
タク
1日一回パンツ濡らさなかったり、ご褒美シールがいっぱいになったらバスボールゲット❕って感じでトイトレやってました😄
今でも眠くてどうしてもお風呂嫌ー!ってなっても特別だよーって言ってバスボール選ばせると凄く喜んでお風呂に入ります😁- 9月22日
Yuu
やはり、おもちゃですよねー!
うちも、バスボールでよく釣ってるのですが、お金がかさむので手作りのおもちゃでやっていこうかと思います!
イヤイヤ期、反抗期なのか大声で反抗してくる時もあり、参ります…