※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさがお
サプリ・健康

びっくりするほど痩せません😂産前は158cmの53kgでした。毎日職場で体幹…

びっくりするほど痩せません😂

産前は158cmの53kgでした。
毎日職場で体幹、プランクし、食事も炭水化物抜きでこれです笑

産後は1年前から主食をオートミールにし、3ヶ月前から16時間断食も組み合わせてるのに現在58.4kg…

毎日YouTubeでタケマリさんや、HIITも3ヶ月ほど続けましたが1キロも落ちなかったです
ほんと、何しても落ちないのが不思議です

妊娠を機に仕事を辞めたので毎日息子とダラダラしてるから悪いのか…
なんでこんなに痩せないのか…

皆さんのオススメダイエットおしえてくださーい!!

コメント

がらぴ子

おかずとか食べる量が多いことはないですか🤔?
やっぱり摂取カロリーが消費カロリーを上回ると痩せないので😣

• あさがお

あさがお

おかず食べ過ぎなんですかね😫
    一人分食べてましたが、
    意識して減らしてみます💦

• 9月21日

まず代謝悪くなってませんか?基礎消費カロリーより摂取カロリーが低いと体が飢餓状態と勘違いして食べたものを蓄えるので運動してもなかなか落ちないですし食べたものは蓄えられてしまいます💦

基礎消費カロリー以上の食事をして、はみ出た分を運動などで消費していくのが一番いいと思います!

脂肪が多めなら有酸素多めで、代謝上げるために背中、お尻、足の筋肉をつけるのがおすすめです!有酸素をやると筋肉も一緒に落ちてしまうのでそれ防止もあります。いらない筋肉ところは筋トレしなければそこは細くなります。

糖質制限しても痩せなかったなら脂質制限の方が合ってると思います!糖質制限しても減るのは糖質と結びついていた水分とかなのでやらないでお米食べて運動してエネルギーとして消費した方がよっぽど効率いいですよ。糖質とタンパク質のカロリーは1g=4kcalに対して脂質は9kcalです。脂質抑えればだいぶ摂取カロリーも減ります。

そして糖質といっても甘いものの糖質はショ糖といってすぐに使わないと脂肪に変わるので取るなら運動前後とかがいいです!お米とかの糖質はブドウ糖で頭使う時にも使うし運動で使うしで大切なエネルギー源なのでこっちを主にとってください!
あとは運動した後はしっかりストレッチするのも大事です。
オートミールは食物繊維も多いしgi値も低いですがそこで置き換えてる分他でストレスかかったりしてませんか?好きならオートミールでいいけどお米の方が好きであればお米でも全然痩せられますよ🌾
ストレスなく続けられるといいですね🙌🏻

退会ユーザー

あと運動前にブラックコーヒーを飲むと効率よく脂肪が消費できるので1杯飲むのがおすすめです!運動後はタンパク質と少量の糖質を取ることで筋肉がつきやすくなりますよ〜
    長々とすみません💦この生活を1年くらい続けて1日1500kcal前後取ってますがbmi17〜18あたりをキープできてます!ご飯内容を気をつけつつしっかり食べて運動して代謝あがればこっちのもんです✨私もこれから運動してきます!一緒に頑張りましょう✨

• 9月22日
  • あさがお

あさがお

詳しくお返事ありがとうございます!

代謝は悪くなっていると思います💦
    元々代謝がいい方では無いのですが人と同じ運動してもほとんど汗をかかず…

脂肪多めなので有酸素運動しつつ、筋トレ取り入れたいと思います!
    オートミールはだいぶ買いだめしてしまって、まだたくさんいるので飽きない程度に使っていきます

脂質は正直気にしていなかった(主食以外は食べてOK😇って感じでした)のであすけんアプリを入れて管理してみます!

健康診断で悪玉コレステロール値が高く再検査になったのでもしかしたら脂質がコントロール出来てない可能性大です🤔

• 9月22日
  • あさがお

あさがお

運動前にブラックコーヒー!初耳です!!
    コーヒー大好きなのですが夜間頻尿が深刻になったため数日辞めてたのですが、午前中運動すると決めて飲んでみます!!
    ちなみに、運動後の少量の糖質ってどのくらいでしょうか…?
    bmi17〜18なんて夢のまた夢ですが努力なさっての数字なんですね!!
    憧れます!!

• 9月22日

退会ユーザー

私も1年前は同じ感じでほぼ汗かかずに冬近づくとすごい寒がりでしたが今はウォーミングアップで汗かいてきます💦これはこれで困りますが😅笑 継続すると必ず代謝は上がると実感してます!

脂質を抑えるときに例えばひき肉を使うにしてもそぼろ系にするなら一旦湯通しして油を落としたり、鶏むねやもも肉も皮を剥いだりそういうところからでもグッと脂質は抑えられると思います🙌🏻豚肉や牛肉も油少なめの肉を選んだり、取れる範囲の油は先に取ったりしてます🙌🏻
    パンなどもフランスパン系はほぼ脂質ないので食べられますよ!ヨーグルトや牛乳も脂肪0や低脂肪乳で代用、お菓子は煎餅や和菓子に移行してます!意外と工夫すれば無理なくできると思います😊

ただずっとやるとやっぱりストレスは出てくると思うので家族でお出かけの時は朝運動する代わりに気にせず食べるなどして調整しながらで!無理なくできる範囲でコツコツやれば年明ける頃には少なくとも効果は出てるはずです✨

• 9月22日

退会ユーザー

私も朝イチに飲んでその後運動してます!コーヒー飲むと頻尿になりますよね💦午前中飲むと運動中やその後はトイレ行きたくなりますがそれ以降は影響ないので朝イチおすすめです🙌🏻
    ネットで調べて出てきたのですがこれを目安にしてます!
    私は朝白湯とコーヒー飲んでそのまま運動することが多いので運動後はプロテインと朝ごはんのおにぎりやさつまいも、バナナなどを食べてます!朝ごはん食べてから運動するのであれば朝ごはんに食べた糖質の量によって調整するのがいいかもしれないです💦筋肉を修復するために糖質が必要らしいので朝ごはんのおにぎりちょっと残しておいて終わったらタンパク質と一緒に残したおにぎりを食べるとかでもいいかもしれないですね✨

• 9月22日
  • あさがお

あさがお

代謝ってちゃんと上がるものなんですね!!
    運動した実感湧いていいですね!

パンも食べられるんですね!
    確かにフランスパンだとよく噛むしダイエット向きですね👍
    徹底してやり過ぎると続けられなくなりそうなのでゆるく、続けられそうな限りやってみます!
    お菓子も食べられるものがあるなんてビックリです

• 9月22日
  • あさがお

あさがお

今日の1日のカロリー計算したら全然足りてなかったです😭💦
    食べて太るのが怖かったのですが、太りやすい体になるのも怖いので運動取り入れて頑張ろうと思います!
    運動後のタンパク質、バナナ一本も食べてOKなんですね!!
    色々教えていただいてありがとうございます!

• 9月22日

退会ユーザー

確かに少ないですね💦運動してたのに痩せてなかったのは飢餓状態と勘違いして体が脂肪などを溜め込んでる可能性がありますね😣栄養バランスの取れたご飯をしっかり食べてその分を運動で消費しましょう〜!
    始めはご飯をしっかり食べた反動で体重も少し増えるかもしれませんが体が慣れてくると落ちてくると思いますよ🙌🏻最初のうちは体重計を見ると病むかもしれないので体重計よりも鏡で変化を見つけられるといいかもしれないです✨
    一緒に頑張りましょう😊

• 9月22日