インフルエンザのワクチン予約は明日から病院で始まります。アプリ予約は今夜0時から?それとも明日の9時から?平日の昼しか受け付けてないので、シングルマザーで休み取りが難しいです。
インフルエンザのワクチン予約がいつも通ってる病院で明日から始まるそうです。
アプリ予約なのですが、その場合、今日の夜0時スタートなのでしょうか?
それとも明日の病院が始まる9時ごろからアプリの方も始まるのでしょうか??
病院によるとは思いますが、一般的にどうなんですかね...
シングルマザーだし頼れる人いないし、基本平日は仕事だし(だから決まったら早めに休み希望出さないとだし)予防接種は平日の昼しか受け付けてないし、色々しんどい...
- みあ
コメント
退会ユーザー
病院に電話して聞いてみては?
ベビーラブ
私が予約しようとしてるところは、0時からってなってました
-
みあ
ありがとうございます!
- 9月21日
あーちゃん
うちのかかりつけの小児科は朝10時から受付開始ってなってますよ☺️
ホームページなどに説明ないですかね?🤔
インフルエンザの予防接種だけ違う病院で受けるって方もいますし、都合のいい病院を探しておくのもいいかもしれないですね💦毎年のことですもんね😂
ちなみに私のとこはインフルワクチンだけの時間帯作って土曜日とか祝日もやってます☺️
-
みあ
ありがとうございます!
ホームページには書いてなくて、アプリには22日からとしか書いてなくて・゚・(。>д<。)・゚・
たしかに毎年のことだし、ちょっと考えたいと思います。
土曜祝日だとありがたいですね。
起きてたら0時に見てみて、後は明日の朝とかに確認してみたいと思います。- 9月21日
みあ
聞こうかとも思ったんですが、0時ですか!?9時ですか!?ってなんか必死すぎてわざわざ電話しにくくて(´д`)
退会ユーザー
全然良いと思います。
むしろ記載してないクリニックが不親切だと思いますよ。
ワクチンなかなか予約取れませんし…
みあ
聞いてみました!
明日の朝方にはできると思いますとのこと。
でも、そういうウェブ関係をどこかに頼んでいるらしく、何時っていうのは分からないと言われました(´д`)
後押しして下さりありがとうございました!