※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

倉敷市中心部で小規模保育園から3歳児にあがるタイミングで保育園に入れ…

倉敷市中心部で小規模保育園から3歳児にあがるタイミングで保育園に入れなかった方いらっしゃいますか??
加点があるとは思うのですが、どこの園も3歳児そんなにあきはないですよね??
加点あってもダメだった、兄弟別々になった、周りはこんな感じだった、幼稚園にいれたなど

何でもいいので教えて頂けたらありがたいです。

コメント

az

今年ですが短時間パートでも第二希望の保育園へ入園できました。小規模からの転園です(^^)
私の周りには入れなかった方はいませんでした!兄弟がいた方も同じ園へ入れたようです。
参考までにm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    ちなみにあやさんは転園先も中心部ですか??
    市役所に行くと入れるかわからないみたいな感じで脅されるので…😫💦
    少し希望がもてました!!

• 9月21日
  • az

az

中心部よりやや岡山方面ではありますが…中心部の園へ移った方もいます!中心部の幼稚園も定員割れしていたりしていたようです。
    市役所の人の話を聞いたり、自分の生活環境を考えて幼稚園ではなく保育園を選びました(^^)

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    幼稚園だとお弁当だったりで働くには色々大変そうなんですよね💦
    定員割れはコロナだからっていうのもあるんですかね?💦
    色々教えて頂きありがとうございました🙌

• 9月24日
🔰ママ

小規模保育園通っていたのですが、3歳で入れなかったら困るので、
転園希望を出していて今年小規模から転園できました。
市役所からは中心部なので無理だと、私も言われました!!
早めに申請しててよかったです。