※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初めての方の前駆陣痛と本陣痛の違いがわからず、産みたい気持ちが強いです。どんな痛みなのか気になります。

初めてなのでなにが前駆陣痛で、なにが本陣痛なのかとか全くわかりません😅💦
どんな痛み、どんな感じなんだろう🤔?
はやく産みたいなぁ💦💦

コメント

雷注意

前駆陣痛は必ずあるものじゃないですけど、間隔がバラバラだったら前駆、間隔が揃ってたら本陣痛って感じらしいです。

私はいきなり本陣痛タイプで最初は15分ぴったりの間隔でした!

お腹壊したかも〜💦ってトイレに駆け込む感じの痛みでしたよ。

もうすぐですね♡
がんばってください✨

• ママリ

ママリ

そうなのですね!!
    痛いのが続くなぁと思ったら感覚を測ればいいんですかね?🤔💦

ありがとうございます!
    怖いけど頑張ります😭💕

• 9月21日
R

私の場合前駆陣痛もきっかり5分間隔とかでした!
なのでほんとにわかりづらかったですが、痛みが強くならないのと間隔が短くならないって言うので前駆陣痛だと判断してました☺️

あとは大体寝たらなくなってるので、陣痛だと痛みで起きると思います!

• ママリ

ママリ

前駆陣痛も感覚揃ってるんですね😳!

寝てられるような痛みじゃなかったら陣痛と判断すればいいですかね☺️

• 9月21日
てぃちゃん

私も結局どこから本陣痛だったのかよくわからないです🥲笑
めーっちゃ痛いし10分間隔切ってた時間長かったけど、母子手帳に書かれた分娩時間は2時間50分。笑
破水して、ビックリするくらい痛くて本当に喋れないし看護師さんの言うこと聞けないくらいになってからが本陣痛としてカウントされてました…( ¯ω¯ )

無事産まれますに👶✨