コメント
退会ユーザー
逆になんでだと思う?とか質問で返してみたらどうでしょう??
rinao
チャイム学校とか時間のかな?→何時かわかるようにかな~
車→おでかけなのかな?お仕事なのかな?車はやいね~、ぶつからないように気を付けようね~
鳥→おうちに帰るのかな?ごはんさがしてるのかな?鳥さんかわいいね~
ご飯→ご飯食べないと体が元気じゃなくなるからだよ~、○○もちゃんと食べて大きくなろうね~
って言いますかね!
-
🔰はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
1歩踏み込んで回答するの良いですね✨
参考にさせていただきます♪
私自身に語彙力がなくて「………」となってしまうので、こういう回答本当にありがたいです☺️- 9月21日
ははぐま
なんでだと思う?と返したら更に面倒ですかね😅
-
🔰はじめてのママリ🔰
保育園の先生にも同じこと言われました!
質問返しすると「ん〜?」で終わってくれるのですが、想像力を育みたいので、なんか言い返し方ないかなあと模索中です😅- 9月21日
ママリ
私なら、
チャイム→誰か来たのかな〜?
鳥→お散歩してたのかな〜?
ご飯→お利口だから全部食べられたね〜!
と返します😌
めんどくさい時は、「なんでだろ?!なんでかな?!え〜なんでだろ〜!」と少しふざけてこっちもなんでなんで攻撃しますかね😂
-
🔰はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういう返し方の語彙力が自分になくて、「なんで?」と聞かれると無言になってしまって…。
逆に「なんでだろ?なんでだと思う?」と聞いても「ん〜?」なので
多少イラっときますが、何か返してあげたかったので、参考にさせていただきます😊- 9月21日
®️
なんでなんでしつこい時期ありますよね😅
うちはちょうどその時期間違い探しにハマっていて
「こことここがちがう、なんで?」が永遠ループで、
本作った人に聞いてくれって感じでした😅😅😅
なんでだろうね?なんでだと思う?って逆質問したりしてました🤔💕
-
🔰はじめてのママリ🔰
本当にしつこいです…。
「なんで?」と「ちがう」がブームで…。
間違い探しの本で「なんで?」もキツイですよね💦「そういう本だから」って言ってしまいそう😅
逆質問すると「ん〜?」で終わってしまうので、想像力を育みたくて💦
まぁ、「ん〜?」で終わってるってことは大して興味ないんだとは思うんですがね、しつこくてイラっとします😂- 9月21日
🔰はじめてのママリ🔰
保育園の先生にも同じこと言われました!
質問返しすると「ん〜?」で終わってくれるのですが、想像力を育みたいので、なんか言い返し方ないかなあと模索中です😅