※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お仕事

クラウドワークスの作業時間も含めて保育園に預けられるか、在宅勤務は3時間の予定です。

やっと仕事が見つかり来週から働くのですがそこは4時間しか働けないのでもう一つ仕事しようと思ってます。

クラウドワークスでいくつか見つけたのですかクラウドワークスの作業してる時間も含めて保育園に預けてもらえるんでしょうか?

保育園によって違うと思いますがよろしくお願いします。

在宅勤務は3時間の予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

クラウドワークスの場合、ご自身で開業届を出して仕事しているのか、それとも副業として行っているのかによって扱われ方が異なります。
さらに、各自治体でフリーランスがどのような扱いになるかも異なるので保育課に問い合わせた方が良いです☺️

• あや

あや

本業の方で条件満たしていても届出は必要なんですか?

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、届を出すよう言われるケースが多いです💦
    ただそのような場合は自治体にもよるので、一度保育課に問い合わせた方が良いかと🐱

• 9月21日
  • あや

あや

ありがとうございます😊
    聞いてみます^ ^

• 9月21日
ychanz.m😈❤️‍🔥

私はクラウドワークスではない他の仕事でしたが、本業で標準保育でも就業証明出すよう言われました。
提出がなければ、本業がお休みで副業の日に預かるなど、その新しい仕事を理由にした預かりという事ができませんとの事でした☺️

自治体の対応で違うと思うので確認してみてください!

• あや

あや

お返事遅くなりました。
    確認してみます★

ありがとうございました。

そうゆう事も出来ますよね😊

• 9月21日