※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が子供を連れて義母の家に行くことについて、なんだかモヤモヤします…

夫が子供を連れて義母の家に行くことについて、なんだかモヤモヤします。

夫の仕事は平日休みです。私の仕事は土日休みです。
夫の両親も、私の両親も、同じ県内に住んでいます。
今まで、土日は私が1人で娘の面倒を見てきました。たまに、私の実家へ娘と2人で行きます。実家に行くと父、母も娘と遊んでくれるので、正直私も休めて、毎日の家事育児仕事の疲れの癒しになってます。
夫は、娘が産まれてから、ほとんど家事育児はノータッチ。娘の可愛い時だけ、可愛い可愛いと言って遊び、ぐずっている時のあやしや、お風呂にいれたり、離乳食作り、寝かせつけ、更に家の片付け、掃除洗濯、etc 大変なことは全て私でした。
以上が家庭状況です。

そんな中、最近は外に娘を連れて遊びに行くことが前よりも少し楽になり、夫が娘を連れて平日、実家(私にとっての義母宅)に行ってこようかなと言っています。
それがとても嫌です。私の見ていないところで義母に合わせるのがなんか嫌なんです、、はじめての子供、まだ1歳だからでしょうか?私が一緒に行くのはいいんです、義母にも娘を合わせてあげたいし、今度休み取るから、一緒に行こうよ、と言っています。

同じように嫌だなーって思う方いますか?💦

コメント

moon

可愛い時しか見ないのにグズったら相手できんの?ごはんも食べさせた事ないのに?
できるなら今もやってよね。(プークス)

お菓子とか好き勝手食べさせそうなら嫌ですね。
私は夫がお世話全般できるので、気にならなかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそれです!旦那様、お世話全般できるなんて羨ましいです、、たしかにそしたらあまり心配ないですね(>_<)
    コメント、ありがとうございました!

• 9月22日
れい

わかりまーす🤷‍♀️なんか嫌ですww

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!なんか、嫌なんですよね、、義母は好きなんですけど、なんか、、嫌なんです😫

• 9月22日
ママリ

嫌です🙋‍♀️!!
旦那さんが楽してる感じもなんか嫌だし、見てないところで何されるかと思ったら落ち着きません💧
3歳になった今ではそこまで気にならないので、あの時は小さかったから心配だったんだなーと思いました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳になったくらいだと気にしなくなるんですね!たしかに小さくて、まだ目が離せなくて、って感じだからでしょうかね、、
    コメント、ありがとうございました😊

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

わかります。いやですが、嫁抜きがいいんでしょうね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嫁抜き、がいいんですかねーww
    それはあるかもですねw
    コメント、ありがとうございました😊

• 9月22日

同じです😒
私が1人時間もらって旦那に息子を任せるとすぐ義母のとこに連れてきます。
自分一人で見れないんかい。と思います。
私ももう仕事復帰で同じように休みがズレてるので、私が仕事の時、絶対連れてくだろうなーと思ってます…😭

いやですよねー…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嫌ですよねー、こっちは1人で見てるのに!って思います、、
    コメントありがとうございました😊

• 9月22日
いちか

嫌ですね、私がいない時に
双子に塩なめさせてました。

あれ?保育園通ってますよね?旦那さんが平日休みだから自宅保育にしてるんですかね?
平日も時短保育で保育園へ預けられる保育園ならば、
保育園へ通って貰っちゃうと良いかもですよ?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

塩!それはすごく嫌ですね😫

保育園通ってます!夫は、娘と遊べる日がないから、自分の休みの日で、予定ない時は遊びたいらしいです😂

• 9月22日
  • いちか

いちか

たぶん、
    旦那さん実家に連れてって自分は、休んでますよ。
    実家でご飯も食べさせて貰えるし。
    泣けばあやして貰えるし、
    寝かしつけもして貰えるし、

今まで
    家事育児ノータッチ、自分の都合の良い時だけ遊ぶような人ならば、
    親に会わせる事で【親孝行してる】って自己満足にもなりますしね。
    妻には【貴重なお休みの日に娘と遊んでくれる素敵な夫】
    って思って貰えるし、自己満ですな、

• 9月22日