30代で、夫婦どっちもファイザーのコロナワクチン済んだ方にお聞きした…
30代で、夫婦どっちもファイザーのコロナワクチン済んだ方にお聞きしたいです。
男女や年齢で違うと聞きますが、副反応ってどっちも出ましたか?
一回目、二回目でしんどさに差はありましたか?
それぞれ、家事ができなくなる、車の運転ができなくなる、育児もできなくなるほどでしょうか?💦
解熱剤以外で準備しておいたものってありますか?
主人は周りが一回目は何ともなかったから、当日も仕事に行くそうです。次の日も休めません。ちなみに睡眠不足だと思います。
こんな状態でもいけるもんなんでしょうか💦
休めてなくて何かあったらと不安です。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はなめがね
夫婦まだどちらも1回目しか接種してないです。
1回目は2人とも副反応全くなかったです。
熱も普段と変わらず、腕が少し上げにくいくらいで日常の動作に影響はなかったです。
兄は2回目で38.5度の熱が出て倦怠感、腕の痛みで2日休みました。
友人は2回目は38.3度の熱、腕の痛みが強すぎて運転ができないくらいだったので月〜金まで休んで、翌週の月曜に復活してました。
それぞれ1回目も38.0程度の熱などの症状が出ていました。
るる
妹夫婦(29歳ですが💦)がファイザー2回打って、2人とも一回目は腕が痛くなった程度で生活に支障はなかったそうですが、妹は2回目に39度近くまで発熱し、仕事は2日休んでました!
妹の旦那は吐き気があったようですが、特に発熱もなく仕事に行ってました!
ちなみに私たちはまだファイザー1回目なんですが、2人とも腕が痛くて特に私は腕を動かすのが困難なくらい痛くて、動かせるようになるまで2日、3日目にやっと痛いけど我慢すれば生活に支障はない程度になりました💦旦那は打った次の日だけ痛かったようで、車の運転はホントは危険ですが痛くない方の腕でハンドル握ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
二回目を覚悟してた方がいいんですね😵
副反応もみんなそれぞれで、どう対処して良いかわからず😭吐き気もくるとは...
運転もできることなら控えた方が良さそうですね😱- 9月22日
🥂🐰🌙
母、旦那は2回終了、私はまだ1回ですが、旦那は1、2回目共に接種翌日は仕事行けなかったです💦(1回目は体のだるさと腕の痛み、2回目は発熱と体のだるさ、腕の痛みです。)
私と母は、1回目は仕事を休むほどの副反応はなかったですね🤔
母の2回目も、体はダルいけど動けてました!(接種24時間後に微熱は出てましたが、夕方だったのでさっさと寝たと言ってました(笑))
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
みんなそれぞれなんですね😵
腕の痛みは覚悟ですね😱- 9月23日
さくら
弟夫婦が2回接種済みで、義妹は腕の痛みのみだったようですが、弟は38度台の熱が2日間出たと言っていました。
友人は2回とも腕が痛いなぁ程度で熱は出なかったみたいです。
私達夫婦は、まだ1回目のみですが、夫は腕の痛みと翌日に頭痛、私は腕の痛みのみでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うでの痛みはほぼ出るんですね😱
熱とかは個人差なんでしょうか😭頑張ってきます- 9月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
親世代の人たちは結構なんともなかったよーって言ってましたが、近い年齢で受けてきた話をあまり聞かないので😞
個人差ありそうですが、38度出てしまうとしんどいですね😰
運転できなくなる方もいるんですね😱
まず一回目、頑張ってきます!