※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お金・保険

友人から借りた物が壊れ、修理代15000円を支払う約束。支払いが遅れそうで心配。催促は何日後が適切?関係が合わないため、金輪際縁を切るつもり。

友人に物を貸していたら壊されて返され、弁償すると言ってもらえて
修理代が15000円で友人にそれを伝えたら
カードの締め日?が切り替わってpaypayで払っていい?と言われ、もう貰えればばなんでもいいやと思い承諾しました。

そして今日払ってもらう予定日なのですが、昨日から新しい職場で働き出していてバタバタしてるだろうなーと思うのですが
何日後くらいに催促しますか?

毎日連絡を取る仲ですが、もう色々と合わないと思うところがあり、今回県外に引っ越して行ったので金輪際縁をきろうとおもってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金のことは日を伸ばすと厄介、明日です

ママリ

とりあえずお金に困ってないなら1週間待ちます!
もう1週間だけど払う気ある?って🤣
お金にだらしない人無理です🥵

はじめてのママリ🔰

もう縁切るつもりならいつでもいいんじゃないでしょうか😳?

ペイペイで送金してもらうって事ですよね?
「ちょうどPayPayでしか支払いできないとこで予定あるから○日までに振り込んで欲しい😊」って言ったらいいと思いますよ😌

おもち

今日の20-21時ごろにもう一度連絡してみます

まる

PayPayの送金ならこっちから送金してねーってやつを送ったらいいと思いますよ!
PayPayの請求ってとこから相手にこの金額送ってっていうのが送れます☺️

ラインで念のため送金依頼の送ったからよろしくーって送ったらいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

なんで貸した側が遠慮しなきゃなんですかー💦
明日言っていいと思います😢

はじめてのママリ🔰 

皆さんご回答ありがとうございました🙌
昨日の夜、会話の途中で今月中に送って欲しいと伝えたら払ってもらえました🥲