お仕事 子ども1歳で県外へ転職お引っ越しされたご経験のある方いらっしゃいます… 子ども1歳で県外へ転職お引っ越しされたご経験のある方いらっしゃいますか?🙋🏻♀️ ずばりどのような流れで引っ越し、転職活動されましたか? 保活はどのように行いましたか? 最終更新:2025年7月28日 お気に入り 1歳 保活 転職 引っ越し ま(1歳9ヶ月) コメント ママリ 上の子の時そうでした! 引っ越し後すぐに入れて働きたいと思っていたので、申し込みに間に合うように認可保育園に申請し、保育園から入れると確約があったのでそのまますぐ仕事も探しました! 7月28日 ま そうなんですね! 保育園申請の時は前職の就労証明書を提出した感じでしょうか?それとも就活中でだしましたか? 7月28日 ママリ 就活中でだしましたよー! 7月28日 ま ありがとうございます! 私もそれで進めたいと思います☺️ 7月28日 おすすめのママリまとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま
そうなんですね!
保育園申請の時は前職の就労証明書を提出した感じでしょうか?それとも就活中でだしましたか?
ママリ
就活中でだしましたよー!
ま
ありがとうございます!
私もそれで進めたいと思います☺️