※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

日中と夜の寝床について教えてください!1人目の時はマンションだったの…

日中と夜の寝床について教えてください!!

1人目の時はマンションだったので、悩まなかったのですがここ最近引っ越して二階建てになりました。

日中は1階にマットとベビー布団を敷いてそこで過ごしてもらおうかな?と思っています。

悩んでいるのは夜で、寝室に夫と長女二人で寝てもらい、わたしと次女は1階にねるか2階の子供部屋にするか…
恐らくミルクをメインとするのでその場合だと1階の方が楽でしょうか🥲💦

1階を寝床にしてしまうと、長女に合わせて寝る時間がばらばらになりそうだなという懸念点もあります。

皆様どうしていますか?また日中長女は4歳ですが、次女が床にいたら踏んでしまったりなどあるでしょうか…ネムリラが小さいベビーベッドを買うか悩んでます🙇🏻‍♂️

アドバイス下さい!

コメント

Riiiii☺︎

生後8日目です。
私と赤ちゃんは1階の和室に寝てます。母乳メインですが夜中ミルク足すこともあったりするし、階段上り下りが私がまだしんどいため1階布団敷きっぱなしで過ごしてます。
その他のみんなは2階の部屋です!

日中はリビングにハイロー置いてて赤ちゃん寝かせてます👶🏻
3人目がいない時は布団に寝かせてたりします😊
1人目の時からハイロー使ってて、今回赤ちゃんが退院するまでは3人目がご飯で使ってました!長く使えるのでハイローおすすめです😊
うちはベビーベッドないです!