コメント
そうくんママ
スパウト、使える子いるのか⁉️と上の子のときから思ってました、、😅
最初からストロー練習でいいと思います🙋♀️
はじめてのママリ🔰
両ほっぺむぎゅっと抑えてあげるといいですよ!
何回かやったら自分で吸えるようになりました😊
そうくんママ
スパウト、使える子いるのか⁉️と上の子のときから思ってました、、😅
最初からストロー練習でいいと思います🙋♀️
はじめてのママリ🔰
両ほっぺむぎゅっと抑えてあげるといいですよ!
何回かやったら自分で吸えるようになりました😊
「離乳食」に関する質問
離乳食の新しい食材についてです! 新しい食材は2〜3日間あげると認識してるんですが、その2〜3日が終わるまでは他の新しい食材はあげない方が良いですか?? 休診日も避けると、1週間に2種類くらいしか新しい食材試せな…
ママリの今日の一言に出てきたんですが、 離乳食始める目安?の食べ物に興味を持つってどんな感じですか?? 5秒座れるとかも無理だし〜って感じですけどみんなそれくらいできるんですかね?? 息子はすごくゆっくりでま…
冷凍してる離乳食って1週間以内に使い切ってますか??おかず類まとめて作り置きしても使いきれなくてあんまり気にしてなくて今のところ問題なさそうだけど皆ちゃんと1週間で使い切ってるのかなあ、、と思ってるのですが😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
月
何が違うんですかね!?スパウト買ったからそれでできれば一番良いんだけどなぁ〜
そうくんママ
哺乳瓶の延長みたいな感じで
上向けないと飲めないから😅
2人とも使えませんでした、、
下が歳離れてるからお兄ちゃんできなかったけど試してみるかと思ってストローとセットになったの買いましたけど、できなかったです💦
上のお子さんは使わなかったんですか❓🤔
月
吸っても飲めますよね😵?でも赤ちゃんにとったら慣れないもので吸うのも一苦労ですしね💦
上の子は割とすぐに吸えたんですよ😓ストローも検討してみます☺︎
そうくんママ
あっ、吸うんですね😅
使う期間短いから、周りもストロー飲みを最初にしてる人しかいなかったので😅