コメント

そうくんママ
スパウト、使える子いるのか⁉️と上の子のときから思ってました、、😅
最初からストロー練習でいいと思います🙋♀️

はじめてのママリ🔰
両ほっぺむぎゅっと抑えてあげるといいですよ!
何回かやったら自分で吸えるようになりました😊
そうくんママ
スパウト、使える子いるのか⁉️と上の子のときから思ってました、、😅
最初からストロー練習でいいと思います🙋♀️
はじめてのママリ🔰
両ほっぺむぎゅっと抑えてあげるといいですよ!
何回かやったら自分で吸えるようになりました😊
「離乳食」に関する質問
2人目にして初めての混合育児で、(1人目は完ミ) 母乳トラブルで母乳外来に行き、 これはまたすぐカチカチになるからしばらくは通った方がいいと言われたんですが、 完母にしたい訳じゃないし、離乳食くらいからはミル…
9ヶ月になりました。ミルクも嫌い、離乳食も120gしか食べていません。 体重のふえが悪い場合は三回食にもうしたほうがいいのでしょうか?それともミルク飲めるように二回食のままの方が栄養が取れますか?
7ヶ月!離乳食がゆっくりな方いませんか? 5ヶ月半から始めて中々食べず、まだ初期のペーストです😂量も全然です😂 作るのも嫌になってきてBF頼りです😂 離乳食あげだしたらすぐ泣きます😂 おっぱいあげて少し時間が経った…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
月
何が違うんですかね!?スパウト買ったからそれでできれば一番良いんだけどなぁ〜
そうくんママ
哺乳瓶の延長みたいな感じで
上向けないと飲めないから😅
2人とも使えませんでした、、
下が歳離れてるからお兄ちゃんできなかったけど試してみるかと思ってストローとセットになったの買いましたけど、できなかったです💦
上のお子さんは使わなかったんですか❓🤔
月
吸っても飲めますよね😵?でも赤ちゃんにとったら慣れないもので吸うのも一苦労ですしね💦
上の子は割とすぐに吸えたんですよ😓ストローも検討してみます☺︎
そうくんママ
あっ、吸うんですね😅
使う期間短いから、周りもストロー飲みを最初にしてる人しかいなかったので😅