コメント

初めまして
そんな事ないと思いますよ😊
人気園なら話は違いますが、みなさん地元の園だったり、希望する園に入れていますよ😊
来月、どこも願書が始まるので気になった園に受け取り行くといいです😊

かなピンママ
こんにちは!
幼稚園によるかと思います。
幼稚園によってはプレ保育から上がってくる子がほとんどで一般枠が多くなかったりするので希望する幼稚園に見学に行くなりして、応募する一般枠はどれくらいなのか聞いてみるといいかなと思いますよ😆✨✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱりプレからくる子がほとんどなのですね…😩
聞いてみます!- 9月22日
-
かなピンママ
プレ優先枠と兄弟枠で優先されてしまうのもあるので、年少から入るとなると人数が若干数だったりもあるので、聞いた方が良いですね!
上尾市の幼稚園で氷川幼稚園以外プレがあったりするので、どれくらいの人数の枠があるのか、願書受付時のことを幼稚園にいろいろ聞いてみた方がいいかもですよ✨✨- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
ちなみに東口に住んでますが人気の幼稚園ありますか?- 9月24日
-
かなピンママ
私も東口です✨✨
お勉強系なら上尾幼稚園、のびのび系ならみどりがおか幼稚園が人気ですよ😃✨✨
うちの近辺は西口の浅間台幼稚園、カオル幼稚園、星野学園幼稚園や東口のことぶき第二幼稚園や氷川幼稚園と園のバスよくみますよ😆
いろんな幼稚園のバスを見るので学区のことを気にしてないような感じがします😅- 9月24日

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても参考になりました😊
色々検討してみたいと思います!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
初めての幼稚園準備なので分からないことも多く…😣
見学等も始まるので聞いてみたいと思います!