※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
家事・料理

食費、日用品などで月20万、、、、うちは旦那がお金を管理しています。…

食費、日用品などで月20万、、、、

うちは旦那がお金を管理しています。
歳もかなり旦那の方が、上なので最初から私がお金の管理をする話はなかったし、月々の詳細もわかりません。
私は今はお小遣い制です。

こないだ旦那が、週末の買い出しで毎週3万は使ってる。
なんだかんだで、月20万くらい食費、日用品で使ってる、、普通じゃないよね?と、言ってきました。

週末の買い出しも、旦那が中心となって買い物をします。
私は必要なもの、子供に使うものをメモしてそれだけいれますが、
旦那は次から次へと、カゴに入れます、、
肉、魚も、値段気にしないし、お菓子や、高級レトルトも好きです。
夕飯やご飯もこだわりが強く、料理は旦那が自分でするので、これいらなくない?と言う私の意見は届いてません。
コンビニも好きで、買い出し後に大量にセブンイレブン で冷凍品やパンを買ってきます。
日用品も潔癖なので、除菌やお掃除用品を毎週買ってます、、

稼ぎはいい方ですが、こんな買い物をしていたらお金が出て行く一方だし、気にしてる割に節約しようという姿勢もなく、もともとおぼっちゃま育ちで感覚も私と違います。

家族3人、食費、日用品で月17〜20万の出費って異常ですよね?

コメント

稼ぎがいいならそれに見合ってれば異常じゃないと思います😊
50万の稼ぎなら異常、100万の稼ぎなら妥当です😊

• りんごママ

りんごママ

微妙なとこです、100万まではないかと、、そうですよね🤔ありがとうございます。旦那はあまりお金や給料、旦那実家からの援助等、、はっきり教えてくれないので、、、今度ちゃんと聞いてみます。

• 9月21日
ままり

うちは3人で月25万くらいです😂

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます!

• 9月21日
お豆腐

それで貯金できてるなら羨ましい限りです🥺
うちは家賃や光熱費、保険代など全て含め20万の生活してるので😂

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます!

• 9月21日
おはぎ

20万の出費があって生活がカツカツなら問題ですが普通に生活出来ているならいいと思いますよ。月々貯金はされているのでしょうか?

• りんごママ

りんごママ

貯金はしてるようですが、、見ていて無駄な買い物が多く、私はあまり裕福な育ちではないので、異常だよな、と思ってしまいました。

• 9月21日
みにー

20万は多い気がします。家賃や保険等またそこにプラスでかかりますよね?

私の主人も節約を気にしておらず、私の努力を無駄にするので、あまり買い出しは一緒に行きたくないです🥲すぐ値段気にせず買ってしまうので💦

旦那さまも多いよね?って思っているのなら、ネットで3人家族の平均支出検索してみて多いから削らなきゃ!って思ってもらうとかどうでしょう💦

• りんごママ

りんごママ

ローンや、保険、車の維持費や、娘のオモチャも引くぐらいネットで買います、、、。
    ネットで平均とかみてみます。私も勉強します、ありがとうございます。

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

だいぶ多いと思いますが、旦那さんがお料理等してくださるならあまり口出しできないですね。💦
もうずっとこの感じで育ってきてるとのことなので、その感覚はなかなか治らなさそうです。😿

• りんごママ

りんごママ

そうなんですよね、、無駄なこだわり派なので、夕飯も自分でやりたいようで、、、
    ありがとうございます。

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいですよ~

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます!

• 9月21日