※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産後の入院中、体制や過ごし方についてアドバイスをお願いします。お腹と背中の痛みがあります。

昨日帝王切開で出産し、入院中です!
痛み止めは頂いてるんですが、こういう体制が楽だったとか、入院中の過ごし方でおすすめの事とかありますか?🤔
お腹はもちろん痛いですが、寝たきりで背中も痛いです😂

コメント

りん

ご出産おめでとうございます!

私は正座が楽でした!
ご飯を食べる時は正座で食べてました😅

ご出産おめでとうございます㊗️
傷痛いですよね。私も帝王切開しました!!なるべく体休めてくださいね!!!思ってる以上のダメージなので😭

ベットが自動で動くと思うので、それで背中部分を上げて座ったりすこし斜めにしてました!!あと足のところをあげたり…。

はじめてのママリ🔰

わたしもつい最近帝王切開で出産しました!
朝起きる時にベッドから起き上がる時が1番痛くないですか?😭
私はベッドのリクライニングを1番上まで上げてから、ベッドを押し返すように起き上がってました!普段は案外動いてた方が痛み忘れるかもしれないです!痛い時痛み止めは遠慮なくもらうといいと思います!😰

出産当日は後陣痛が痛すぎて向きも変えれず一睡も出来なかったですが、
翌日から嘘のように立って歩き回ることができました🤣
傷も全く痛くなかったです!

ですが何かを取ったりしゃがんだり伸びたりが痛くなる動作だったかなって思います笑