コメント

退会ユーザー
休みますし、会社の休みの基準は風邪症状があると休まなければいけません。
鼻水のみでも休んでました。
退会ユーザー
休みますし、会社の休みの基準は風邪症状があると休まなければいけません。
鼻水のみでも休んでました。
「上司」に関する質問
会社を退職した後に横領が発覚した人がいるのですが、彼女は逮捕されたのでしょうか? 同じ会社に勤めていた同僚女性(20代1児のママ)が転職のため数年前に退職されました。 その2年後、業務の管理をするシステムが変わっ…
仕事のシフトの件で伝えたと思うのですが、土曜日は今月は取り敢えず今まで通り9時からでお願いしたはずなんですけど… 当日勘違いとかされて遅刻扱いになったりしませんかね?😔 ちょっと不安になってきました… 最近上司…
誰か勇気をください。 入社して3日で心が折れて途中で帰りました。 前の職場の良さを毎日思い出しては後悔して 泣きながら過ごしてます。 前の職場は7年居ましたが……ちょこちょこ 問題があった職場で私が居たこの7年間で …
お仕事人気の質問ランキング
あい
回答ありがとうございます😭
これまでなら出勤していた程度でも念のため休みということでしょうか。少しでも体調が違えばお休みですか?
退会ユーザー
もし、コロナであればみんなに迷惑がかかるからです。その勤務の人が濃厚接触や感染したりするとその家族や身の回りの人にも迷惑がかかります。
あとで、「症状があったのに何故出勤したのか」という大問題になるからです。
退会ユーザー
コロナのPCR検査を受けて陰性であることが証明できれば出勤可能です。
あい
そうですよね、ありがとうございます😭
結構厳しい職場な割に基準が曖昧で、休んで大ごとになれば責められるでしょうし、何もなければ皆きついのに熱もなく休んで、となりそうで😭子供の看病で休むことも多く心苦しいです。
退会ユーザー
実際に風邪や子供の熱で休んだ時に何か言われたのですか?
それとも、何となくそういう雰囲気なのですか?
後者の場合、あとで何も返せないので気にしないで休んだ方がお得です。
何か言われたのであれば、その日時、誰に何と言われたのか記録しておくと良いと思います。
それを理由に「休んだらこういうことをこの人に言われるので休めなかった」と言えるからです。
あい
言われていませんが、他の職員が濃厚接触者の家族になりその職員が言われていて、私もそうだろうなと感じています。元々信じられない位風邪を引きやすくて休み過ぎと思います😭
すみません聞いてもらって💦
昨日仕事中は良かったですが終わってからドッと疲れてしまい、休めば良かったのかなと思いました。一応上司に相談してダメとは言われず勤務しましたが…
昨日のことを叩かれるかもと思いまた恐怖ですが、今からPCR受けようと思います😭