※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家族・旦那

夫が朝活を始めることに対して応援したいが、子供の世話について不安を感じています。どう思いますか。

夫が職場の人に影響されて朝活(ランニング)すると言い始めました😅今日早速5時に起きて走りに行くようです🏃‍♂️
夫は休み、私は仕事なんですが、子供が6時〜6時半に起きるのでそれまでに帰ってきてくれるのか…ていうか、それ出来るなら普段から私より早く起きて子供のお世話してくれよと(いつも私が起きてから少しして起きてきます)💧
せっかく頑張ろうとしてるので素直に応援したいですが、色々モヤモヤしてしまいます(笑)

コメント

ぺこ

めっちゃわかります!!うちの旦那も最近ダイエットに目覚め、仕事終わりに走ったり仲間を集めてテニスしたりして毎日子ども寝てから帰ってきますが、こっちも仕事して保育園迎えに行ってこんなにバタバタしてるのにダイエット??😕そんなことする時間あるなら帰って手伝ってよって感じです😂痩せたとか言われても、は?と思ってしまう😭笑

私も素直に応援できないです笑。

へー自分だけの為なら早起きできるんだねーあなたが一人で優雅に過ごせるのは私が子供を見てるからなのにーって思っちゃいます😅

2Boyまま(♡)

わかります!!😂

内容は違いますけど前に
野球のチケットもらったので
旦那が見に行ったんですけど
普段は18時半〜19時帰宅の旦那が
野球となると球場に17時ぐらいに
行ってたんで、私が
そんだけ早く野球行けるなら
早く帰ってきてよ!って言ったら
それは無理やねん!と😂😂

なんでやねんって感じです😂

はじめてのママリ🔰

結局自分のことが最優先なんですよね…本人は悪気ないでしょうし。。
やりたいことが当たり前にできない母を見てないというか気がつかないというか、、
私は言いました。うちは逐一言わないと分からない人なのでハッキリ伝えます。
子どもが寝た後に余裕があればランニングしにいったりしてます。(寝た後なら朝まで時間がありますしね)

ほんと男って奴は…
(男全員ではないですが…)