※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長さんの自転車補助輪を外すタイミングを逃したが、練習を始める予定。同じような子供はいますか?

年長さんを育てています。自転車に補助輪がついています。取るタイミングを逃してきた親の責任ですが、これから練習をしようと思います。
同じように、年長さんでこれから練習する子や今は、練習中の子いますか?

コメント

🧸mimi🧸

年長で1週間ちょっと前に補助輪とり、まだ少しフラフラしたりブレーキが下手な時あります✨
でもだいぶ上達しました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早く、返信ありがとうございます。うちの子はこれからなので楽しく練習できるよう頑張ります。
    膝や肘用のサポーター買いましたか?

• 9月21日
  • 🧸mimi🧸

🧸mimi🧸

サポーター買わずに練習しました💦
    ヘルメットは自転車買った時に一緒に買ったので、ヘルメットだけです✨

練習する時はあったほうが安心だと思います😌
    娘は派手に転んだのは2回で長ズボンも履いていたので傷にはなりませんでした😳

最初はやはり上手くできず、ストライダー持っていたのでストライダーから始めました🙆‍♀️
    そしたらバランスのとりかたが分かったのか、すぐ乗れるようになりました☺️

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 9月21日