※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

生後1ヶ月7日の赤ちゃんがミルク後に吐いて心配。体重は増えているが、病院受診すべきか不安。同じ経験のママさんの感想を知りたい。

生後1ヶ月7日です
ミルク後ゲップしても毎回吐きます。
ピュッとでたりダバーとでたりダラーと垂れたりその時によって様々です(・・;)
ミルクは120ミリを7回です。
1ヶ月検診では産まれた時より1キロ増えてました。
心配なんですが病院受診すべきでしょうか?😥
よく吐いていた子を育てていたママさんは
どのような感じでしたか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もよく吐く子でした😭
毎回服はびちゃびちゃで着替えるくらい💦
病院で相談したら空気を飲みやすい子はミルク終わった後長めに横抱っこしてあげるといいと教わりましたよ☺︎

• みく

みく

うちの子もよく空気飲んでます(・・;)
    ミルク飲んでいない時も空気飲んでる時あります(・・;)
    少し安心しました😊
    様子見てみます!

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

飲んでいる途中でゲップさせてあげるのも良いみたいです。
毎回ドバーッと大量に吐かないなら、毎回ハンドタオル一枚二枚は使っちゃうくらいなら、そのうちに落ち着いてきますよ☺️

• みく

みく

ハンドタオルで治るくらいです!

2人目ですが3年あいていて上の子は吐き戻しが少なかったため不安になってました😥

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも一人目はこんなに吐き戻し無かったよなー、とか思いながらでしたが、3ヶ月過ぎるとかなり減りました。
    むしろ上の子は、ずーっとおっぱいに吸い付いて、1時間くらい吸い付いてて、もう出てないんじゃないか?とか思ってると、いきなりドバーッとやられることがたまにあったので、それ考えるとその恐怖がないので楽です(笑)

• 9月21日