※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣娘
子育て・グッズ

明日の園の集まりに参加するか悩んでいます。子供が暴れて困っていて、連絡事項もあるけど預け先がない。懇談会だから行くべきか迷っています。

下の子が暴れるのが分かりきっていて明日の園の集まりが憂鬱すぎる。。。

歩きたいのも、遊びたいのも阻止したら発狂。。。。

預け先はないし、もう適当な理由つけて行くのやめようかな😓

でも学期に一度の懇談会なんだよな…
連絡事項とかも軽くあるし…

みなさんなら、どうします?

コメント

ママリ

お子さん、おいくつなんでしょうか?
私は2歳代までは無理矢理おんぶする予定です😊💦 

下の子連れて行くの大変ですよね😅

• 怪獣娘

怪獣娘

一歳3ヶ月の男児です😭
    歩くのが楽しくて、もう抱きかかえたらそっくり返って大泣きします。。
    思いっきり今日も買い物中に抱いたら頭突きかまされました😂

エルゴ使ってるんですけど、おんぶしたら落っこちるレベルで😇😇😇
    静かならそれでも良いんですけど、周りにもご迷惑になる大声で泣きじゃくると思われるんです。涙

• 9月20日
まぬーる

ななな何歳のおこさんですか?明日の事だからもうあれですが、事前に担任とか園に相談してみたらまた違ったのかなとかって思いました💦

下の子の姿を見たことがある者に相談したら、あとで資料渡すから無理しないで欠席されても大丈夫ですよって言ってもらえる事もあると思いましたが💦

もしくは、見たことがなくても相談してもらえれば、
別室で保育するよと言ってもらえたりとか💦

明日の朝に、かるーく電話相談じゃあもう無理ですかね…

• 怪獣娘

怪獣娘

一歳3ヶ月男児です。涙

バス通園でほぼ担任に会うこともなく…我が息子の大暴れシーンは誰も見たことがないと言ってもいい感じです。。
    割と最近こうなったから…って言うのもありますが😫

そういう預かり…無かったような😭
    でも相談してみるの有りですね!
    もう諦めしか無いと思って行くのもやだし、でも行かないと運動会の立ち位置とか分かんなくなっちゃうし…ズーンとなっていました😭
    アドバイスありがとうございます!

• 9月20日