※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃむ
妊娠・出産

エラスターゼ検査で陽性が出たため、通院希望です。精神的に入院がつらいため、病院に通院希望を伝えたいです。

エラスターゼ検査で陽性が出ました!

明日から二泊三日の入院と電話で言われたのですが、皆さんのを見て調べると通院の方がかなり多いので、、出来たら通院希望したいのですがなんで病院に伝えればいいですか?

精神的に入院がキツイです。
前回も入院時に夜涙が止まらずホームシック?状態のような感じで、、ストレスになるので通院で可能ならば毎日通えますし、徒歩五分かからない距離です!

コメント

el

妊娠中何度もなりましたが入院は1度もなかったです。
通院でも可能なら入院という時にどっちがいい?と普通は聞いてくれるはずなので 二泊三日入院てことは経過を見たい?んだと思うので入院はいやと伝えてもだめだと思いますがどうでしょう.. 1度 できたら入院はいやなんですがと伝えてみるくらいしか思いつきません(´・ω・`)

• はるちゃむ

はるちゃむ

看護婦さんからの電話だったのてなんとも言えない感じてした!
    通常時もすぐ入院させる病院らしいので、、、とりあえず明日伝えてみようと思います!

• 10月2日
  • はるちゃむ

はるちゃむ

ちなみに、通院だと一回の費用はどれくらいですか?
    入院の方が高いですよね?💦
    二泊三日だと生命保険の手当てもつかないので、、

• 10月2日
  • el

el

うちの病院も わりと「安静」「入院」が多い病院だったんですが.. 金額はごめんなさいΣ (´Д`ノ)ノ憶えてないです。入院の方がかかると思います。私は別件で1泊2日入院でしたが2万ほどかかりました(><)それでも安いみたいですけど..

• 10月2日
  • はるちゃむ

はるちゃむ

今日病院行ったんですが、通いで大丈夫みたいでした!
    子宮頸管の長さなどは短くないみたいで3日間3時間の通院とそれからは消毒に毎日可能みたいです!
    ありがとうございました!

金額も消毒、点滴で2000円ほどでした!
    入院より安く収まるので良かったです(´-`).。oO

• 10月3日
  • el

el

よかったですね😄❤❤早く治りますように🙏💓💓

• 10月3日