※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

帝王切開をやった方に質問です。傷テープって持参してましたか?私は存在すら知らなかったのですが、旦那に言われて…

帝王切開をやった方に質問です。
傷テープって持参してましたか?
私は存在すら知らなかったのですが、旦那に言われて…

コメント

♡男女のママ♡

3人とも何もやらなかったですよ(^^)

ママリ

術後は病院の傷テープでした。
退院の日にアトファインを産院でおすすめされたので購入して帰りました🙆‍♀️

めめ

持参してないです。 どのくらいの大きさの傷になるかも分からなかったので産院で用意してくれたものと同じものを買いました。

• 新米ママ

新米ママ

貼ってもらえるんですね!

• 9月20日
ねこ🔰

3回やりましたが、毎回病院で出してくれましたよ😌✨

産後最低1ヶ月は貼っておかないといけないので😅

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですね!
    産院で貼ってもらえるのか聞いてみます!

• 9月20日
にぼし

やりませんでした。
テープを調べるところまではしましたが、かなり下の方を切るから水着を着ても見えないと医師に言われましたし(そんな面積の小さい水着はもう着ませんけどね)、自分も帝王切開で生まれていて、よく母に「これがあんたを産んだ時のだよ」と見せられていたのを覚えているので、跡が残っても特に気にしないかなと🙂

• にぼし

にぼし

術後はテープを貼られました。退院して自然に剥がれてくるまでそのままシャワー浴びてと言われました。
    完璧に傷を消したいなら、その後も市販のものを貼ることになると思います。

• 9月20日
  • 新米ママ

新米ママ

なるほど!確かに色々考えて神経質になるのも嫌ですしね💦

• 9月20日
想✩

アトファインってテープを病院がくれました😌
私の場合は、縦切りにしたので、下着などで擦れたりすると嫌なので今も貼ってます😣

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですね!産院がくれるか聞いてみた方がいいですね。自然に取れるまで付けてた方が身の為ですね。

• 9月20日
はち🐶

持参はしなくて大丈夫だと思います👍
ただ、テープは長めにしっかり貼っておいた方が傷のためにも跡の為にもいいです。早く外すと私ようにビヨーンって傷が太くなる感じになります…💧

• 新米ママ

新米ママ

なるほど、ありがとうございます。自然に取れるまで付けておきます…

• 9月20日

持参してないです!
先生からおすすめのテープの説明があり自分で買いました!

• 新米ママ

新米ママ

なるほどです!それなら産後の方が良さそうですね!
    ありがとうございます。

• 9月20日