※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今後の夫婦生活が心配子育てをする中で旦那に対してのストレスが多く、…

今後の夫婦生活が心配

子育てをする中で旦那に対してのストレスが多く、帰宅してくるだけで嫌でイライラしてしまいます。

旦那は極度の暑がりで体感がまったく合わず、今も夜はキンキンの部屋でないと寝れない
イビキがひどくて赤ちゃんがうまく寝れない
帰宅した日は夜中出勤なのでアラームをかけても中々起きず、20〜30分鳴り続けていて、授乳中や寝かしつけ中には最悪です

ということから、19時前後には寝かせるし別室で寝るようにしているんですが、寒さも物音も気になってイライラしてしまいます。

その他にも、仕事上平日あまり家にいないので週末のみ子どもに関わるとなると、お世話の部分で先週教えた事は忘れ、赤ちゃんに全く慣れていない事もあり、ほぼ何もできないのにやる気満々で、、、恐ろしくてまたイライラしてしまいます。

ガルガル期なのもあるせいか、旦那に対してのイライラが2ヶ月経っても止まりません。
私の態度も旦那は気に食わないようで、仲良く会話なんてしていません。

ワンオペでやる事はイライラしなくて済むのでむしろ有り難いのですが、子供にその夫婦関係を見せたり感じさせたりするのは嫌だし、理想とは違う家族としての現状が辛いです。

旦那と仲良くしたいというか、結婚したんだから相手を受け入れながら幸せな家庭を築きたいなと切実に感じるようになりました。

時間が経てば、慣れと共に私のイライラも落ち着くんでしょうか❓😢

コメント

ママリ

一人目の時、私のガルガル期と旦那の父親の自覚のなさにイライラしまくりでしたが、産後半年で落ち着きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年ですか😱イライラが続くと相手に出来ず無視してしまうんですが、3児mamaさんはどうやって乗り越えたんですか❓

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

長男はなかなか寝ないし音に敏感なのに、ガチャガチャ音を鳴らされる事が一番嫌だったので怒って文句言っていました😂やめて欲しい事は言っていましたが、全然伝わらずでした😂半年たってからも今思えば目をつぶっていた事も多かったと思います😭

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー同じです☹️どう言えば伝わるんだろうってガッカリしますよね💧
    やはり目をつぶる、、、ですよね😭ありがとうございます😭

• 9月21日
ひまわり

夫へのイライラ、分かります!
産後1ヶ月は里帰りしていて週1しか会っていなかったのでまだ良かったですが(それでもイライラしてました💧)2ヶ月で自宅に戻ってからは、かなりイライラ💢
3ヶ月目は少し落ち着いたものの、4ヶ月目の今、夫が1ヶ月の育休を取って毎日が日曜日なのでイライラ復活しました💧
5ヶ月目になる来月は夫の育休も終わるし、少しはマシかなぁと期待中です!けど夫はテレワークでずっと家にいるから、まだイライラが続くのかなぁ…って感じです💦

長々と自分語りになってしまって、ごめんなさい💦夫婦仲良くしていたいのに難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひまわりさんもイライラ溜まってますね😭亭主元気で留守がいいですよね。(笑)

イライラして無視しちゃうんですが、どうやって乗り越えてますか❓

• 9月20日