男性がオムツを替えない理由について疑問を持っています。自分の旦那は家ではやらず、義実家では取り替えていたことに不満を感じています。
男ってなんでウンチ取り替えられないんですかね😇😇
中には取り替えてくれる人もいるんでしょうけど、私の周りはいません。
さっき息子が吐いて着替えさせてたらウンチしました。
旦那に吐いた服洗ってくるからオムツ替えてってお願いして戻ったらオムツだけ用意して待機してました😇😇
マジでなんなんですかね🙃
この間義実家行った時は取り替えてたくせに、家じゃやらない。
口悪いですが、本当にクソ旦那😇😇
- うみ(生後1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

べりー*
うちは💩替えはしてくれましたが、漏れても洗ったことはないです😑

まま
うちの旦那もやりません😤
汚い、手汚れるからと言って一切やりません😤
手洗えばええやん!!って思います😂
親の前ではイクメン?出してるんでしょうね🤣🤣🤣🤣
-
うみ
回答ありがとうございます!
本当に手を洗えばいいですよね😂
なんなんですかね!?赤ちゃんのうんちなんて、たいして汚くないよ?って感じです笑
うちの旦那はそれでイクメン面してます🤣- 9月21日

mona
うちの旦那もです😂こっちが家事してても
「うんちしたみたい」って報告だけされます💦
変えられない?って言っても、「床がどうなってもいいなら」とか。
何度か今無理!って伝えてやってもらったことありますが、次うんちした時に漏れるし。それの処理私だし、嫌なので諦めてます😭
-
うみ
あー一緒です!!
年子ちゃんだと余計に大変ですよね💦
確かに旦那が取り換えたあとは、ほぼ確で漏れます😭- 9月21日

あめりかんどっく
旦那も前は変えてくれませんでした!
今は頼めば変えてくれる感じです。
旦那がちょっと前に
今だから言えるけどやっぱり汚いと思ってやりたくなかった
と言ってました(´°ε°`)
-
うみ
今は取り替えてくれるんですね😳言ったらやってくれるだけでも羨ましいです😂
汚いってアンタもうんちするでしょって感じですよね笑- 9月21日

★
うちの旦那は1歳過ぎてから取り替えられるようになりました!笑
まとまったうんちになったら取り替えられるようになりましたね😂笑
それまでは自分が手が空いてても絶対私でした😇
-
うみ
まとまってると手に付きにくいからですかね?😂
うちの旦那も1歳すぎてからでもいいから、取り替えて欲しいです笑- 9月21日

ママリ
えー💦誰の子供だよって感じですね💦
わたしの周りは旦那もおむつ替えしてる人おおいですよ😭
-
うみ
本当にそれですよね💦
m aさんの周りの旦那さん方を見習って欲しいです😇- 9月21日

はじめてのママリ🔰
ずっと一緒にいるつもりないのであれですが(笑)
子どものうんちの方がきれいやし、変えれないとかようなしです!
もし夫の介護することになっても放棄します(笑)施設に預けましょう(笑)
-
うみ
絶対赤ちゃんのうんちの方が大人より綺麗ですよね!
余計なものも食べてないし笑
本当に今度替えないとか言ったらヨボヨボの爺さんになってもオムツ替えないからなって言ってやります😂- 9月21日

はじめてのママリ🔰
口悪いですが、、、
私だって最初からできた訳じゃないんだよ。やれよ。
って新生児の頃ガチトーンで言いました🤣🤣
-
うみ
本当にそれですよね!!
うちの旦那それ言って私がブチ切れても尚取替えません😂😂- 9月21日

ma-.
うちは赤ちゃん時とかから考えて…取り替えてはくれますが、頼んで仕方なしにみたいな😓
介護・保育のお仕事は絶対出来ないタイプですね😭
-
うみ
赤ちゃん期だと、うんちベトベトだから余計に嫌なんですかね😂
私も他人の介護とかは無理かもしれないですが、自分の子供のオムツぐらい取り換えられなくてどうすんの?って思います笑- 9月21日

kかか
うちは生まれた頃から、「家に旦那がいる時はオムツ交換は旦那」ってルールを勝手に決めました❣️
💩出たら息子が旦那呼びに行くようになりました🤣
-
うみ
うちもそのルール作ればよかったです😭😭
次の子出来たらそうしようかな笑- 9月21日

sa
私の旦那も私の周りの旦那さんも結構自分から替えたりしてます😅
お前の子なんだから、お前もかえろよって思います😞
-
うみ
羨ましいです😭😭
本当にその一言につきます😇- 9月21日

ママリ
私の周り、変える人しかいません😂もちろん夫もやってくれます👌🏻取り替えられないというか、くさいから嫌なんですかね🤣わたしたちだって好きで💩おむつ変えてるわけじゃないですよね😅💦
-
うみ
羨ましいです😭😭
離乳食前のたいして臭くないヤツから取り替えられないので、見た目が嫌なんですかね?
下痢みたいだし笑
本当に好きで取り替えてる訳じゃないから、お前もやれよって感じです😂- 9月21日

はじめてのママリ🔰
長男のオムツ替えの時、旦那は吐きながらもかえてました🤢
私は仕事でいなかったので、後で話を聞き爆笑しました🤣
それからは、臭いって言いながらも3人ともかえてくれるようになりました☺️あと、お風呂で流す方が旦那はやりやすいみたいです😃
-
うみ
吐きながらでも取り替えくれる旦那さんすごい😳
見習って欲しいです😂
うちはうんち見た瞬間嗚咽しながら消えていきます笑笑- 9月21日

ひまわり
うちの夫だけじゃなかったんですねー!生まれる前から匂いとか無理と言われてムカつきました💢
こっちは、あんたが便器に残した💩の後始末さえしてるんだよ💢そっちのがよっぽど臭いし気持ち悪いわ💢…と心の中で悪態ついてました!
-
うみ
本当にそれですよね!!!
うちの旦那なんて、たまにうんち少し付いたパンツ渡してきて「ちょっとついちゃった、洗って」って持ってきます笑笑
1回義父に怒られたのに未だにそれです😇😇
本当にクソ旦那笑- 9月21日
-
ひまわり
えー!ちょっとそんなパンツは洗いたくない😱お義父さんは、ちゃんと怒ってくれたんですね!大の大人に対して、ちゃんとも何もないですが
…
人の旦那様に対してあれですが、ほんとクソ旦那ですね- 9月21日
うみ
うんちすら取替えない、うちの旦那に比べたらまだマシです😂でも両方やって欲しいですよね💦