※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさりんまま
子育て・グッズ

子供の寝相が悪くて心配です。対処法や、うつ伏せで寝ている時の対応について教えてください。

うちの子は寝相が悪いというか、すぐに寝返りをしてしまい、そのままうつ伏せで寝るときもあれば、やっぱり目が覚めてしまうというときもあります。
どうにかして防ぐ方法はないんですかね?ちなみに、うつ伏せで寝てしまってる時はそっとしておいてもいいんですかね?気になってしまって、頃合いを見て上向きに戻すんですが、自分の睡眠が浅くなってしまって…(..)

何か対処法があれば、参考にさせていただければ助かります!よろしくお願いします🙇

コメント

マムマム

うつ伏せで寝かせたままでも大丈夫ですよ(。・(エ)・。)ノ
大人も睡眠途中は眠りが浅くなったりして、目が覚めたりありますよね?子供も一緒なので、寝返りが悪いということはありません!
寝返り防止クッションなどもありますが、そのまま自由に寝かせてあげるのが1番だと思いますよ♬

miku♡

9ヶ月の娘がいます!
うつ伏せで寝ててもそのままにしてます。布団も蹴飛ばしてコロコロ転がりながら寝てます(笑)最初はビックリして、元の場所に戻してたけど、切りが無くて(>_<)よっぽどじゃない限りそのままにしてます。

みさりんまま

そうなんですね!
心配しすぎず、あまり神経質になりすぎずに、見守ることも大切ですよね(^^)
ありがとうございます!

みさりんまま

そうですよね😣危険じゃない限りは、ある程度そのままにしてても大丈夫ですよね(^^)
ありがとうございます!