※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が始まり、育休中に後悔したことについて教えてください。資格の勉強にやる気が出ない悩みもあります。

仕事が始まり、
育休中などに後悔した事ってなんですか?

例えば、
資格の勉強すれば良かった。
もっといろんな所に行けば良かった。
子供ともっと遊べばよかった
などなど

教えて頂きたい。

因みに私は今資格の勉強してるんですけど
切羽詰まらないとやる気が起きなく
全然捗りません、、、有意義に過ごせる
のもあと少し、、

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になっていませんが
モチベがないと勉強する気がでない気持ち、すごくわかりますーーー😂😂😂
職場があまり好きではなく、復帰後いざというときに役立てるよう勉強していることがあるのですが...チョコを食べてカフェオレを飲み終えてゆっくりしていたら昼寝から息子が起きてきます🤣

あや

とってもくだらない内容になっちゃうんですが😂
書いてないところで言うと

・運動しとけばよかった
→育児と仕事の両立に体力がついてかない😂
・家の中を片付ける
→時短家電、家事しやすい環境、ひとり遊びや片付けのしやすい子供部屋
・旦那の戦力up
→ワンオペで仕事がキツすぎたので、少しでも役立つように教育中

資格の勉強は仕事に重きをおけなさそうだったので、1人目の育休中は車の免許とったのと、食育アドバイザーの勉強をちょっとして挫折しましたww

今2人目育休中なのでこのような事を気をつけて生活してます😂

ずんこ(30)

貯金は復帰してから頑張ればいいやと思って全然貯金しなかった(←育休手当など)ことを少々後悔してます😂💦
働き出して毎月貯金貧乏です笑