※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中のつわりや体重管理について悩んでいます。食欲が減り、体重が気になるようです。甘いものを控えたり、食事量を減らしています。

妊娠中一番きついのはつわり
二番目にきついのは体重管理です😂(私の場合です💦)
マイナートラブルはありますが、
浮腫みや足が攣ったり腰痛などは特になくほんとにただただつわりが明けてからの体重管理がしんどいです😣
まだ増えていい範囲ではあるものの、戻らなかったらとか
色々考えるとキープしたい。と思ってしまって食事量もすごく減りました😖
それでも次の日減ってないしなんなら増えてるしで体重計のるの嫌になります😭
明日妊婦健診に行くか。金曜日に行くか迷ってます😭体重が増える事考えると明日行ってしまいたいけど、前回の健診からまだ12日😂
たくさん食べても太らない人が羨ましいです😭😭

みなさんは甘いものやめたりしてますか?
食事量ってどのぐらいですか?💦💦

コメント

もな💅🏻

私も全く一緒の順位でした!共感します!

検診の日のご褒美を目指して、毎日頑張ってました🙆‍♀️💦
毎日体重計乗るのしんどかったです、、笑

• ママリ

ママリ

健診後のご褒美を目指して頑張るのわかります!
    でも次から1週間ごと。。。
    ご褒美で増えた分が戻る気がしないのでなんでも食べれるー!じゃなくなります😭😭
    あーー!
    早く産みたい笑

• 9月20日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

1週間ごとの検診は地獄ですよね💦
    私は検診後の2~3日は暴飲暴食してましたけど、1週間ごとだと検診の日しか暴飲暴食できないですよね😭😭

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

ほんとですよね🥲
    同じくです😅
    1週間あれば戻るでしょー!で2~3日はすきに食べてたので😅
    1日のみな上に食べるものも考えないと悲惨なことに😂
    でも逆にあと3週間ぐらいで産まれるし!と思うと開き直ってる時もあります笑

• 9月20日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

私も38wあたりからわりと開き直ってました😳💦

39wでうまれたからよかったものの、41w過ぎてたら体重やばかったかもしれないです、、笑

• 9月20日
hana

もうしんどすぎますよね😇😇😇
食事の量自体は減っていませんが内容を変えてます...脂もの、炭水化物は少しだけ。しかしこの三連休やらかしましたー!昨日はブルーベリーチーズケーキのアイスを食べ、今日はミスドを食べ、唐揚げを食べました😂😂😂ミスドうますぎた🥺笑

ほんとストレスですー!
明後日健診だし💦💦
何でも食べていいって言われたらシュークリーム無限に食べたい!笑笑

• ママリ

ママリ

過去最大値をたたき出すんじゃないかと毎回ひやひやしてます🤨
    1人目の時はできてた管理が今回は無理ですー😭😭
    ミスドおいしいですよね😍ミスドって軽いからか何個でも。。。笑
    健診前になるとなぜか食べたい欲が3倍ぐらいになるので抑えるの必死です😩

• 9月20日