※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パッタイ
子育て・グッズ

息子がまだ5歳で、ママに寄り付いてくる行動が多いです。後追いも始まったようで、普通の振る舞いかどうか心配しています。

息子の家での行動についてです。

隙あらば人の膝の上に座ってきたり、ギューっしたい!と言って抱きついてきたり…夜寝る時も上に乗っかってきたり(重い😂)とにかくまとわりついてきます。
ママ来てー!ママ見てー!ママ一緒に○○やろう!とママ!ママ!攻撃も凄いです。
後追いはほぼしなかった子なので、遅れて来た後追い!?

そんな息子ももうすぐ5歳😳
5歳の男の子なんてまだこんなものでしょうか?
本人から離れて行くまで待ってて大丈夫でしょうか💦

コメント

あっち.UT

うちの子も、私が座れば膝の上に座り、寝起きで「ママ!ぼく充電なくなっちゃったからギュってしてー!」と呼ばれ寝るときも「ぎゅってくっついて寝ようね」って言われます😂
彼氏でしたっけ?って勢いです 笑
「最近甘えん坊さんだね?どうしたの?」って聞いても「ママのことが大好きでしょうがないの!」って言ってくれます😂
私も心配になって保育園の先生に相談してみたんですが、甘えさせてあげて大丈夫なこと、それだけ感情をだせてるってことは安心できてる証拠って言われたので、恋人のような生活をしてます👦💚

• パッタイ

パッタイ

ありがとうございます😊
    充電なくなっちゃった…ってかわいすぎます🥰どこで覚えた⁉︎って思いますよね。ママ(昭和生まれw)ってプリンセスみたい💕とか言ってくれるのは息子だけです笑
    保育園の先生の言葉、心強いですね!うちも安心感から来る言動だといいのですが…私も今度先生に聞いてみようと思います。

• 9月21日
moony mama

男の子は甘えん坊が多いので、結構そういう子が多いと言われましたよ。
息子も、まだまだ甘えん坊です😄

• パッタイ

パッタイ

ありがとうございます!
    まだまだ甘えん坊くんですか🥰やはり男の子はそんな感じなんですかね…未知な部分が多いです。。まぁ、何だかんだ言っても可愛いのですけどね❤️

• 9月21日