※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナワクチンを打つのが不安。感染者減少中で、住む地域は3人以下。ワクチン接種率は45%。仕事なしで外出少ない。効果の低いファイザー予約。悩んでいるが決められない。

コロナワクチンを打つのが不安です。
月末に予約を入れています。
最近は感染者も減ってきて、私の住む地域は毎日3人以下、ワクチン2回目接種率は45%程です。
どこで感染するかは分からないし、これからまた感染者も増えると思いますが、今の状況だと打たなくてもいいのかなと思ってしまいます。仕事はしていないので買い物以外はあまり出掛けません。予約をしているのは効果の低いファイザーです。
毎日ワクチンの事ばかり考えてしまいます。
自分で決めないといけないのですが、優柔不断な私はどっちか決めることができません😣

コメント

ちまこーい

重症化ふせげたら万が一、子供が学校、幼稚園からの感染でって時に看病できる可能性高くなるのはメリットかなと感じてます。自分重症化、入院、子供と離れるだけは避けたいかなと思ってます💦

うさちゃん

わたしはまだ打つ予定はないです。

打ってよかったーって話より
打って後悔の話しか聞かないので…

ファイザーは寄生虫が入ってて
モルデナは金属が入ってるとかwww

とりあえずもう少し落ち着いてから打つのを考えようと思ってます!