※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
サプリ・健康

体調不良についてです娘はこれまで熱も出したことがなく、軽い鼻風邪は…

体調不良についてです

娘はこれまで熱も出したことがなく、軽い鼻風邪は何度もやってます。
副鼻腔炎と中耳炎を繰り返すので、少しでも鼻風邪引いたと思ったらすぐ耳鼻科につれていくのもあってか、鼻水以外の風邪は引いたことがありません

しかし今朝、目覚めたらいつも以上に鼻が酷くなっていました(昨日は全く平気でした
熱は37度ぴったりなのでこれからあがるかどうかって感じですがこれまでも37.5以上になったことがありません

しかし、今朝お尻がいたいと泣き出して、トイレつれてってみたら酷い水下痢をしました

初めてのことで驚きました…
お腹が痛いのも便秘で何度かあったくらいなので、お腹が痛い感じもよくわからないからお尻がいたいと訴えてたみたいです

朝御飯はいつも通りのものを全て食べました
あれから下痢もなく、鼻は詰まるものの元気です

前置きが長くなりましたが、下痢の時ってどんなものを飲食させたらいいですか?
いまのところ回数が多いわけではないので、子供用の経口補水液みたいなやつを水で薄めて少し飲ませてます
(ガッツリじゃないので飲ませすぎてもよくないのかな?と思い薄めてみました…

暖かい服を着せて、温かいスープ飲ませてテレビみてまったりしてます

お昼はうどんにするつもりですが、夜はどうしようかなと…おじやとかでいいんですかね?🤔
風邪によくきくたべものって、すりおろし大根やりんごとかでしょうか?
皆さんどんなメニューあげるのか知りたいです

コメント