※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

おとなのインフルエンザの隔離期間についてわかる方教えて下さい✨木曜日…

おとなのインフルエンザの隔離期間についてわかる方教えて下さい✨

木曜日の深夜に熱が出て病院受診しましたが、まだ12時間たってなかったらしく陰性でした。
1日様子を見てましたが熱は上がる一方で次の日の金曜日に再度検査をしてインフルAでした。
この日が発症日でいいんでしょうか?

今日土曜日なんですが熱は上がることなく解熱として判断していいのか、今日が解熱日だどしたら明日から3日間熱が出なければ外出可能であってますか?

コメント

まい

基本的に発症日を0日目として6日目、もしくは解熱してから3日目以降の遅い方から外出可能です。

今回の場合金曜日が0日目なので、来週の木曜日から大丈夫ですね🤔

はじめてのママリ🔰

木曜日の深夜であれば金曜日が発症日で良いかなと。それだと金曜日が0日なので、そこから5日間は隔離期間になります。なので外出可能になるのは15日からです。