※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家族・旦那

義実家との付き合いについて、質問です!みなさん、お盆やお正月、義実家…

義実家との付き合いについて、質問です!

みなさん、お盆やお正月、義実家に帰省されるときは日帰り、泊まりのどちらですか?
(私の場合は、片道一時間半で、今年結婚したのですが、次のお正月は、出産後まもないので、私の実家に来ていただく予定なのですが、その次からどうなるのかなぁと思い質問しました☆)

コメント

ままり

去年結婚し、12月に義母と大喧嘩になりお正月行ってません(笑)
しばらく連絡取らず、2月に妊娠発覚してから普通にするようになりましたが、お盆も行ってないです(^ ^)
お正月は自宅で過ごします♪

もなか

うちは高速で片道2時間ですが行くと3泊はしてました。ほんとに苦痛で、今年3人目が生まれたこともあり2泊に短くしました。本当は1泊にしたいんですけど、、
義父母はいい人達なんですがやはり他人のうちに3泊とか苦痛です。来年からは長男が中学なので部活もありもしかしたら行かなくてもいーかなーとか期待してます!

まさこ

うちは義実家まで車で2時間弱ですが、娘が生まれる前から旦那さんが泊まらなくていいよと行ってくれてますし、気を使わせてしまいそうな感じなので、泊まった事がなくて、今後も泊まる予定はありません💡
私の実家は車で10分ですが、結婚してからは泊まったことないです。