批判はやめてください。離婚したら親権を旦那に渡すか悩んでいます。旦…
批判はやめてください。
離婚したら親権を旦那に渡すか悩んでいます。
旦那は私のことはどうでもいいみたいなんですが子供のことは誰よりも思ってて、子供達は私といるより旦那といる方が幸せなのかなと最近よく思います。
私が痛い思いをして産んだので親権を渡したくない気持ちもありますが、専業主婦で貯金もないし仕事もないし私一人が育てるよりは旦那と義実家で暮らした方が経済的にも困らず不自由なく暮らせるんじゃないかなと思ったからです。
親権を渡した方お話聞かせて貰えたらと思います。
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
共同親権もありますよ
みっこ👶
上の子2人、元旦那に親権渡しています!
周りには母親が親権ない=母親に何かしら原因ありと思われますが、そんなことはないです。
逆にはじめてのママリさんみたいに、子供たちの事を考えて苦渋の結果でした。無理に親権とって、子供たちを路頭に迷わせたくなかったし、生活環境も義実家の方が良かったからです。
訳あってもう数年会えていませんが、私は今の生活を大切にしながら、上の子たちを毎日思って生活しています✨️
-
みっこ👶
うちは再婚しています。
下2人は今の旦那の子供たちです😊
離婚する原因にもよりますが、今まだ末っ子ちゃんが小さいのであれば卒乳、卒ミしてから離婚するとか…。うちは一番上が小学校あがる時のタイミングだったので💦- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
みっこ👶さんは下の子だけ親権とる形になったんですかね?
私は3人子供がいるんですがどの子もまだ小さくて末っ子は生後半年でまだまだ私が必要な時期なのでどうするべきかなと悩んでます。
親権が旦那になった場合3人全員引き取るって言われました。。。- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうだったんですね!!
長男だけ私がいないと寝れなくて、次男がパパっ子って感じで末っ子はどっちも好きって感じなんですよね。
兄弟バラバラにするのも良くないかなと思うので難しいところですね( ߹꒳߹ )
離婚してから再婚までの期間ってどれぐらい空けるのがいいんですか?
私も今離婚したらどこかで再婚したいとは思ってるので、聞かせてもらえたらと思います🙇🏻♀️- 10分前
コメント