コメント
じゅんぴ
うちの旦那やりません!
うちは逆で子供が小さい頃は共働きで、家事育児はほとんど私でした
もちろん喧嘩が絶えず、他の理由もありますが一年半の別居を経て、夫が転職することがきっかけでまた同棲に戻りました
旦那の考えが昭和な考え方だったようで、それなら私は働かない!と宣言して、子供は大きくなりましたが専業主婦へ
旦那は転職したことで給料が上がり、平和になりました
専業主婦なので、家事育児は全て私、、
イライラすることもありますが、外に出て働いてないので我慢してます🤣
共働きなら家事育児も半分ね!と言ってあるので、もう一生働かなくていいと言われてます😂
どうか話し合いしてみてください!!!
みにとまと
はい🙋♀️一切やらないです。
-
はじめてのママリ🔰
イライラしませんか?
- 33分前
りっちゃんまま💚🧸
共働きですが、ほとんどやりません😇
旦那は出来るのにやらないタイプです。
弁当、水筒も押し付けられてます🙄
保育園送迎も一切やらず、やらせたら文句言ってきます。私がお前も親だよな?と言いましたが、全然響かず😇☹️
-
りっちゃんまま💚🧸
旦那が仕事が多忙過ぎるので、致し方なくって感じで諦めてます🤣🌸
もはや保育園送迎はやらないので、レアキャラ認定されてます😗
離婚は何度もチラつきましたが、1周回ってどうでも良くなりました🤣✨- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
大変ですね😭
できるのにやらないのもイライラしますね…私の旦那はできません何も、、笑
しんどくて離婚考えたりとかありませんか?😭- 23分前
ママリ
育児はしますが
家事は全くです😅
他が良いので特に不満無しです!
りんりん
一切やりません!専業主婦なのでそこはOKです。
が、育児は別です。
平日もオールワンオペで子供と関わっていないのに、土日に私が家事をしている時に子供を頼むとダルそうにします。隙あらばスマホを見て逃れようとします。
ほんと父親の自覚がなくて常にイライラしてしまい、今朝も鬼の長文LINEをしました😂😂
じゅんぴ
それなら
①離婚
②共働き家事育児半分
③ママ専業主婦、パパお金の使い方見直す
のどれかしかなくないですか?
3択どれか選んでもらいましょう☺️
はじめてのママリ🔰
まさに昭和な考えって感じです…
そして旦那は稼ぎは悪くない方なのですが、旦那の浪費(勝手にセラミックをやったり脱毛したり)でお金が貯まらず。
私も働かないとなって感じです…
お金に余裕があるのなら私も
ここまでイライラしないと思うんですけど💦
それで最近、お金の話とか色々しようとしたら「深く考えたって仕方ない」と言われてしまいました、、、それもあって余計にイライラしてます(笑)