生後8ヶ月の赤ちゃんについて質問です。同じ状況の方が居たら教えていた…
生後8ヶ月の赤ちゃんについて質問です。
同じ状況の方が居たら教えていただきたいです😢
心配なことがいくつかあります。
①ミルク以外ではほぼ泣かない
②パパママが見えなくなっても大丈夫(後追いをしない)
③人見知りをしない
①に関しては、生まれたときからです。ワクチンでも耳鼻科でも全く泣きません。眠いとグズグズ言いますが理由がわからず泣くということが今まで一度もありません。楽をさしてもらってると言えばそうですが、赤ちゃんは泣くものというイメージでわたしも覚悟していたので逆に心配しつつ結局8ヶ月までそのままできました…赤ちゃんの性格なのでしょうか…
②は、歯医者に行き子どもを歯医者のシッターさんに預けたときの話ですが30分以上預けていても泣くことはなかったです。親戚で集まったときもご飯を食べるからと義母が抱っこしてくれていて、気づいたら後ろの席でわたしたちが見えないところで抱っこされていたのですが終始ニコニコしていました…😓
③ですが、わたしの友達はもちろん滅多に会わない人、全く知らない人でも基本人見知りをしません。②の話とも繋がってくるのですが…。また、昨日義実家で遊ばせていたときに人見知りしないどころか1ヶ月に1度会うか会わないかの義母にもしがみついたり後を追っていました。
このようにまとめると、一貫して泣かない人見知りしないが強いタイプです。何度もわたしじゃなくてもいいじゃんと思って悲しくなったこともありました。あまり周りに動じないタイプなのかな?と思うようにはしてますが…やっと始まった自己主張も、喜んでいたのはつかの間…母じゃなくても自分の要求が通ればいいというか普通に他の人にもするし、極めつけは義母の後を追って行ったのが衝撃でした。心が折れそうです。。
- 🔰むーみん𓂃 𓈒𓏸𑁍
はじめてのママリ🔰
やはり赤ちゃんとはいえ
その子その子の性格がありますから
心配されている点も、拝見する限りだと
問題はないと思います😊
知り合いの子も、グズりはしますが
滅多に泣かないお利口な赤ちゃんで✨
うちの子は甘えん坊過ぎて
少しでも置いたら即ギャン泣きします😂
パパママ以外はダメです🥲
なので羨ましいですよ!