※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

3歳3ヶ月でブランコに1人で乗れないのは普通ですか?息子より小さい子が乗っているので心配です。普通はどのくらいで乗れるようになるでしょうか?

3歳3ヶ月で普通のブランコに1人で乗れないのはおかしいですか?
乗せてあげてもすぐにうしろにおしりが落ちそうになってしまいます💦
元々運動はあまり得意ではなく、階段なども手を繋いだり手すりに捕まったりして慎重に登るタイプです。
公園に行くと息子より小さい子達が普通にブランコに乗っているので少し心配になりました💦
普通はどのくらいで1人でできるようになるものなのでしょうか?

コメント

息子も1人で乗れないです!
怖いから乗りたくないと言うので乗らないです😂
友達が乗ってたりするのを後ろから押してあげたりとかしかしないです(笑)
怖いのに無理にのせるものでもないし絶対乗れないとやっていけないわけではないしいっかと思って乗せてないのでたぶん乗れないです🙆‍♀️

• ぼー

ぼー

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    うちは毎回公園に行くと乗りたがるのですが、乗せてあげてもすぐに落ちそうになり、もうやらない〜と諦めてしまいます💦

• 9月20日
さとぽよ。

うちの息子は、ブランコ好きじゃなかったですが2歳過ぎてからは普通に乗って、押して~って言われたり、隣座って一緒にブランコしようって言われます☺️

• ぼー

ぼー

この間も公園で2歳くらいの子が1人で乗っていたので(親は近くにいました)、普通はこのくらいでできるものなのか?と少し不安になってしまいました💦

• 9月20日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

たぶん、ブームが来ると思うので今は違うのが好きなのかなぁって思います😌
    ブランコ、公園によって高さが違うのでちゃんと足がつくものや足がつかないものとあるので足がちゃんとつくものが安心ですよね✨

• 9月20日
  • ぼー

ぼー

今うちは絶賛砂場ブームです😂
    ブランコブームが来るのを待つことにします!笑

確かに、足がつかないと本人も不安ですよね💦
    考えていませんでした😔

• 9月20日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

そうなんですね✨
    ずっと滑り台ですが2歳までが砂場ブームでした🎵
    体型とかでも違うのかなぁって思います。
    うちの息子は、1歳で83センチあったので最初から滑り台1人で滑ってましたし、、その子によって全然違いますよね✨
    色々なもので遊ぶのが今の時期だと思うので、楽しんでたらいいのかぁと思います😌

• 9月20日
うに

上の子もずっと乗れず💦
ほんと最近ですよ、乗れるようになったの。
色んな動画を観ながら、上半身、下半身のアドバイスをしましたが、それでも最近まで乗れませんでした!

• ぼー

ぼー

うちも色々アドバイスはするのですがわからないようで、、
    少し経つと諦めて降りてしまいます💦
    いつか乗れる日が来ることを楽しみに、もうしばらく見守ることにします😊

• 9月20日
メメ

うちもその頃はまだ上手に乗れませんでしたよ☺️
3歳半で入園後、ブランコのある園で毎日のように乗ってたのか直ぐにマスターしてましたけど。
毎日乗る環境とかでなければ乗れない子も多い時期なんじゃないかなぁ。
今でも大きく漕いだり立ったりは出来ない、でもお友達はやってるので個人差大きそうです。

• ぼー

ぼー

めめさんのコメントを読んで少し安心しました😊
    もうしばらく見守ることにします!

• 9月20日
ハナ

だいぶ経ってしまった投稿にすみません😂

うちも3歳ですがブランコが
好きではありません😭
ブランコ!と言うので乗せると怖がります😟
お友達をおしてあげるのは好きなんですが😭
すべり台は好きなんです…😟

• ぼー

ぼー

いえいえ!コメントありがとうございます😊

うちは今3歳5ヶ月になりましたが、少し前から1人で乗れるようになりました!
    そして今では公園に行くとまずブランコに走って行くくらい好きになりました😂

• 11月23日