寝かしつけの時、もう1時間以上かかっていて子供も眠いのに眠れなくてグ…
夫が子供のお世話に意地になるのがイライラします😞
寝かしつけの時、もう1時間以上かかっていて
子供も眠いのに眠れなくてグズっているので
私が代わるよ、と言っても代わりません。
最終的には寝かしつけられますが、時間も遅くなるし、グズって可哀想だし、
リズムを付けていきたいのに…とイライラしてしまいます。
泣いていてあやす時も、私が代わった方が早いのに代わりません。子供がいつまでも泣きっぱなしで可哀想になります😢
積極的に育児をしてくれるのは、嬉しいし助かるんですが、ある程度やってダメなら子供のために代わって欲しいです。
夫のやり方は、自分のためにやってるように見えてしまいます😞
私の考えは贅沢でしょうか?
夫の育児をこのまま見守る方がいいのでしょうか?
- シナモロール(4歳0ヶ月)
コメント
初めてのままり
やってくれるだけいいのかなと私は思いました😅
はなまる
その気持ちわかります💦
うちも上の子の時そんな感じでした、、
旦那さんの自分がやる!という気持ちもわかるんですけどね🥺
ただ、うちはそれがきっかけで旦那さんがそれならもうやらない!と一時期なってしまったことがあったので、難しい問題ですよね😭
-
シナモロール
わかってもらえて嬉しいです😂
うちも口出ししたら拗ねてしまうので強く言えません😭- 9月20日
スマイル
後々助かっていくのかもと思いました!
そこで変わってプライド折れたら、今後自分には無理だから宜しく!みたいに逆に拗ねてやらなくなる可能性ないですか??
8ヶ月ならまだまだ子供の方が適応していくと思うし、旦那さんのやる気ある方が良いんじゃないかなと思いました!
うちは寝かしつけも泣いた時の対応も無理!ってすぐバトンタッチタイプなので、泣かれても良いから本当もう少し頑張れよって思ってます。
-
シナモロール
拗ねる可能性は大です!😫
全くやらなくなるのも困るし、子供には少し可哀想だけど、
先のことを考えたら、夫に任せた方が良いのかもですね😭- 9月20日
ママリ
コツとか、アドバイスしてみてもダメですか?
うちも似たような感じです😅
「最近はこの人形抱くとよく寝るんだよね〜」
とか、アドバイスというより、近況報告風に伝えてます😂
-
シナモロール
似た感じなんですね🥺
俺は俺のやり方がある!と思ってるようなのでアドバイスはあまり聞いてないと思います…。
さらっと近況報告風は良さそうですね!やってみます!✨- 9月20日
シナモロール
やらないよりはいんですけどね…😅でも時々、なぜそこまで頑ななの!?と我慢できなくなります😭