※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきもも
妊娠・出産

トコちゃんベルト2を使っている方へ質問です。付け方が難しく、時間がかかるため、娘を見ながら装着するのが大変です。恥骨に当てると折れないか心配です。

トコちゃんベルト2使ってる方にお聞きします!
土曜日切迫早産と診断されて、そのままトコちゃんベルト2を買わされて装着してます、、

これ、前の細いベルトの真ん中折れちゃうと良くないって言われてますが、恥骨に当てるようにつけると座ったりしたら折れませんか?

付け方が良くないのかな😢
また付けるのにも結構時間かかるので、娘見ながら装着するの結構大変です💦娘がちょっかいかけてきますし💦

コメント

もな💅🏻

折れます…
どうしようもないです😭😭
座る時はとったりして、シワがつかないように必死でした💦

• あきもも

あきもも

折れますよね??
    座ってる時に取ったりしてるんですね!これ、一度外すと締め直す羽目になったりするので扱い難しいですよね😖
    私もどうやっても折れてしまって、、、

• 9月20日
うーな

折れます。
そして公式??には結局折れてもマジックテープが機能するなら大丈夫と書いてありました…ここが剥がれるようになるといかんらしいです。
私は中身が双子なのもあり、お腹大きすぎて折れます😅
夜寝る時もつけてないと恥骨痛いですしね🥲

• あきもも

あきもも

そうやんですね!
    マジックテープが機能していればとりあえず大丈夫でしょうか
    双子ちゃん妊娠されてるんですね!確かにお腹重くてトコちゃんベルト大活躍かと思います😊

私は切迫の進みを和らげるため、病院の方針で買うしかなかったのでつけてますが、なかなか付けるステップに時間がかかるので、悪戦苦闘です😭

• 9月20日