※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
ココロ・悩み

コロナで在宅勤務の旦那とストレス。育児や家事で疲れ、他の世界を求める。日々のルーティンに息苦しさを感じる。

コロナ流行以来、一年半以上、、旦那が在宅で内心うんざりします、、。

産後は専業主婦で育児してます、、
娘が一才を迎えた時からコロナの影響で、旦那は在宅勤務になりました。
めちゃくちゃストレスです、、、
毎日います。

旦那が悪いわけではないです。
仕事もしてくれて、家の事もしてくれます、
ただ、几帳面で神経質なところがあるので、旦那が一日中いると無意識に気が休めない日々で疲れます。

来年幼稚園に入れるので、少しでもパートに出て他の世界を作りたいと、思っています。

食欲も湧きません、お腹が空いても食べたいものが浮かびません。
テンションが上がる事がありません。
毎日毎日、娘と向き合い、旦那と向き合い、
コロナで遠出も外出も友人とゆっくり会う事も
一年以上してません、
変わり映えの無い日々にたまに言いようのない息苦しさを感じます。

贅沢な悩みだと思います。

でも吐き出したくて、すみません

コメント

私も専業で、子供が年中で旦那在宅です。
気が休まらないですよね。
私は1人じゃないと素になれないタイプです。
ちょっと買い物いったりして、家から離れてみてはどうでしょうか?

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます、工夫して自分のストレス発散方法をつくります

• 9月20日
カプリコ

とてもわかります。上のこを出産してすぐにコロナが流行りそれから毎日もう、2年近く在宅です。

お昼ご飯作ってあげたりとにかく面倒ですよね...

わたしも1人の時間がすごく好きなタイプなので正直苦です😅

収束して内心少しずつ出勤してくれないかなぁとも思っていますが、家から離れる時間を作るか旦那さんにカフェなどで仕事してもらう時間を作ってもらう等はどうですか?

• りんごママ

りんごママ

お子さん2人もいて、旦那さんも在宅なんて、、本当にお疲れ様です。
    自分と子供だけなら適当に過ごせるのに、、とつい思ってしまいます。
    ありがとうございます、少し対策を、考えます。

• 9月20日