※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

小学生の運動神経について質問です。3歳〜5歳の時に運動神経がよかった子は、ずっと良いですか?逆に運動神経が良くなかった子が小学生になってから良くなることもありますか?

小学生以上のお子さんがいる方に聞きたいんですが、お子さんが3歳〜5歳くらいの時に運動神経よかった子はそれからずっといいですか?
逆にあんまり運動神経よくなかったけど、小学生になってよくなったお子さんもいますか??

コメント

どちらかと言えば、小さい頃から運動神経が良い方でしたが、小学生になってからも、そこそこ運動は得意のようです。
今年の春に行なった、スポーツテストの結果を見た所、50m走は靴が脱げた為、とんでもない結果でしたが、それ以外は平均よりだいぶ上でした☺️
継続的に体操教室へ通わせているのも関係しているかもしれないですが…

もちぱく

小4の娘はずっと運動神経いいです🙌小2の長男はインドアで運動もあんまり…だったけどお姉ちゃんについて遊んでたからか小学生になって走るのはわりと速くなりました😁鉄棒とかは苦手みたいです😂