※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人こどもがいるママさん、3人目は何歳差ですか?2人目生まれて大変で…

3人こどもがいるママさん、3人目は何歳差ですか?
2人目生まれて大変でまだ考えられないですが、3人欲しいなぁって気持ちは変わりません。
5歳くらいあいてると気持ち楽なのかな?と思うのですがどうでしょうか。それなりの苦労もありますかね…

コメント

はじめてのままり🔰

2歳差です!また1から育児しんどいし、あまり年はなしたくなくて2歳差にしました!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ちなみに4人とも年子か2歳差ですがみんな年近くて良かったです😄

• 46分前
はじめてのママリ🔰

1人目と2人目→4歳差
2人目と3人目→5歳差
です🙌

うちは空いてばかりなので、逆に詰めて産めば良かったなと思う部分もあります。
ただ、空いてると物理的に手がかかりにくくなってるので助かります。
こんなに歳の差空いてるのに、2人目から3人目で、こんなに大人の数足りないのか!!って実感しました💦
1番上の子が放置されがちです😱
ただ、1番上の子が1番末っ子を可愛がってくれてます🙏

ママリ🔰

上2人が年子で3番目は6.7歳差でした🥹

はじめてのママリ🔰

10歳差です!
面倒見てくれるので一からの育児なのにすごく楽です😍❤️

おでんくん

二人目と3人目の間は3歳離れてます!一人目と二人目は4歳離れてるので、一人目とは7歳差です!
ここまで離れると育児は楽なのですが、兄弟みんなが楽しめるお出かけスポット選びが難しかったりします😂💦

はじめてのママリ🔰

2番目と6歳差です!

Rick

4人ですが全員3歳差です。
もし選べるなら年子か2歳差で産みたかったです。
小学生にもなると自転車で動く範囲が増えるのですが、赤ちゃんがいるとなかなか制限かかってしまいます。またお出かけ、旅行も小さい子に合わせてしまうので上の子の我慢が多いと思います。

はじめてのママリ🔰

全員4歳差です!
一番上の8歳のお兄ちゃんがよく面倒見てくれるので、すごく助かってます♡

はじめてのママリ🔰

下2人4歳差です😊
めちゃくちゃ楽です!

ママリ

全員四歳差です!!私のキャパ的に歳近いの無理だなと💦
でもこればっかりは性格とかもありますよね……もうすぐ4歳の娘、めっちゃきかん坊なので😇

ママリ

1人目と2人目は4歳差、2人目と3人目は2歳差です😄

mama*31

1人目と2人目2歳差
2人目と3人目年子です🤗

はじめてのママリ🔰

2人目とは年子で1人目とは3歳差です!
上が今小一ですがもうひとりでお風呂入れるし、このタイミングで3人目だったら多少は楽だったのかなーとか思います😔